Я привыкла к подсолнечному маслу, и оно всегда есть в холодильнике. Сложно представить приготовление блюд без него. Да и это очень удобно. Это масло может долго, хранится и не портится, вкус его тоже не меняется. Нейтральный аромат масла не испортит никакое блюдо. Это из плюсов. Из минусов: жаренное в подсолнечном масле в принципе не может быть очень полезным.
Конечно, я не всегда использую его при жарке, часто тушу овощи просто с добавлением воды, некоторые блюда готовлю со сливочным маслом.
Сейчас многие хозяйки используют кокосовое масло для жарки, оно при нагревании не выделяет канцерогенов и прочих «ненужностей».
Для салатов использую тоже подсолнечное масло, но уже нерафинированное «пахучее».
Главное отличие этих масел, состоит в следующем:
Нерафинированное масло добавляют только в холодные блюда, салаты, к картошечке, к селедке. Потому что при нагревании все его полезные свойства превращаются во вредные.
Мне нравится вкус нерафинированного масла холодного отжима. Оно по-настоящему украшает блюдо. Правда грустно, что уже через месяц оно становится прогорклым и не пригодным для еды.
На сайте производителей подсолнечных масел, можно найти информацию о том, как его производят, очень занятная информация.