Уважаемые читатели, добрый день! В этом летнем сезоне, я впервые приготовила настойку из лепестков роз. В моём саду растёт роза, которая очень душистая, ароматная и мне захотелось приготовить из неё сладкую настойку. Куст ничем не обрабатывала, зная, что розы будут использованы в пищу.
Итак, всё просто( делала на глаз): собрала лепестки, уложила в банку, засыпала 0,5 стакана сахара, залила 0,5 водки(38*), перемешала, поставила в тёмное место на 3 недели.
Процедила, получился янтарный цвет. Вкус сладкий и ароматный. Отлично подойдёт для пропитки коржей и в чай ( улучшает пищеварение и профилактика простудных заболеваний). Роза из которой делала настойку была пересортом, поэтому имени её незнаю.
Всех благодарю, хорошего дня!