🔆КБЖУ на 100 г.: 243 ккал 8.8/19.7/7.9
Выход: 340 г.
🔆 Ингредиенты:
Тыква - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное 82.5% - 25 г.
Мука Миндальная - 45 г.
Семечки тыквенные - 15 г. (У меня очищенные).
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 6 г., у меня Prebiosweet fibre.
Размер формы: 16 см., квадратная.
🔆Приготовление:
1️⃣ 25 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке.
2️⃣ Тыкву очищаем от кожуры и семян, и натираем на тёрке. Вес натёртой массы - 200 г.
3️⃣ К натёртой тыкве добавляем два яйца и масло. Всё хорошенько перемешиваем.
4️⃣ Добавляем 45 г. миндальной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Варьируйте количество сах.зама в зависимости от сладости вашей тыковки.
Всё снова перемешиваем.
5️⃣ Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё и разравниваем нашу смесь.
Сверху посыпаем семечками.
6️⃣ Убираем в духовку на 180° и минут 45-50, до аппетитного румянца.
7️⃣ Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
Приятного аппетита ❤