Не расстраивайтесь, если вместо уроков истории вы курили за школой и таскали девочек за косы. Заполним вашу пустоту. Изучаем предмет экспресс-методом от "диванного учителя" Паганеля. Баба должна быть влажной Мне особенно приятно писать про это, так как Паспарту время от времени меня этим радует... радует и этим, но особенно - ромовой бабой. Интересна история этого кулинарного шедевра. Пришла баба к нам из Польши, где пасхальный кулич называют "babka". Польский король Станислав Лещинский в XVIII веке так любил кулич, что решил вкушать его не только на Пасху. А так как был беззубым, то просил кулич пропитывать чем-нибудь приятным, например, пьяным ромом. В России ромовая баба появилась в середине XIX века. Ее первое время пропитывали смесью мадеры, малаги и рома. Потом в ход пошел и коньяк. Александр Дюма, тот ещё любитель вкусно поесть, писал: "Баба - это пирожное, которое пришло к нам из Польши. Баба всегда должна быть достаточно объемистой, чтобы ее можно было подавать как блюдо пере
История, которую вам не расскажут в школе. часть10
6 октября 20236 окт 2023
73,5 тыс
3 мин