«Русская водка, черный хлеб, селедка» - не даром это сочетание попало в песню – оно идеально! А если вы приготовите закуску по нашему рецепту, то получится еще и по-настоящему празднично.
Тарталетки с тартаром из сельди
Вам понадобятся:
1 упаковка малосольной сельди
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
1 банка щучьей икры
2 хрустящих огурчика
1 маленькое зеленое яблоко
сок половины лимона
половина пучка шнитт-лука
оливковое масло
черный перец
соль
Приготовление
1. У хлеба срежьте корку, нарежьте 20 кусков по 5мм. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и прижмите так, чтобы хлеб плотно прилегал к форме и и принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хруста, примерно 7 мин. Остудите в формах.
2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кубиками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., промокните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре сделайте углубление.
6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден).
Подавайте на стол немедленно вместе с охлажденной водкой «Зерна Севера»
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью