Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Морковь по-корейски на зиму

Оглавление

Рецепт со стерилизацией. Морковь нужна зимняя (осенняя), то есть поздних сортов, но без горечи.

Ингредиенты:

1 кг моркови
2 крупные головки репчатого лука
50 мл растительного масла
5-6 зубчиков чеснока (крупных)
2 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
50 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый)
0,5 ч. л. красного острого перца

Как готовить:

Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови.

Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло.

Перемешать, перетирая руками для выхода сока.

Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод или в холодильник на 8-12 ч.

Затем перемешать и очень плотно утрамбовать замаринованную морковь в чистые стерилизованные банки.

Прикрыть прокипяченной горячей крышкой и поставить стерилизоваться в горячую воду.

После закипания воды стерилизовать 10-15 минут банки по 0,5 л. Закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Как остынет убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются