Рецепт со стерилизацией. Морковь нужна зимняя (осенняя), то есть поздних сортов, но без горечи.
Ингредиенты:
1 кг моркови
2 крупные головки репчатого лука
50 мл растительного масла
5-6 зубчиков чеснока (крупных)
2 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
50 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый)
0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить:
Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови.
Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло.
Перемешать, перетирая руками для выхода сока.
Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод или в холодильник на 8-12 ч.
Затем перемешать и очень плотно утрамбовать замаринованную морковь в чистые стерилизованные банки.
Прикрыть прокипяченной горячей крышкой и поставить стерилизоваться в горячую воду.
После закипания воды стерилизовать 10-15 минут банки по 0,5 л. Закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Как остынет убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.