Найти тему

Внутренние и внешние аудиты в рамках ISO 22000

Оглавление
Узнайте о шагах, необходимых для успешного проведения внутренних и внешних аудитов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000 на пищевых предприятиях и подготовке к сертификации
Узнайте о шагах, необходимых для успешного проведения внутренних и внешних аудитов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000 на пищевых предприятиях и подготовке к сертификации

Внутренние и внешние аудиты являются важной частью подготовки пищевых предприятий к сертификации в соответствии со стандартом ISO 22000. Внутренний аудит проводится силами как самого предприятия, так и сторонней организации чтобы оценить соответствие своей системы управления безопасностью пищевых продуктов требованиям стандарта. Внешний аудит, в свою очередь, проводится независимой организацией для подтверждения соответствия предприятия требованиям стандарта.

Подготовка к проведению внутренних и внешних аудитов требует определенных шагов. Для успешного проведения внутреннего аудита необходимо сформировать команду аудиторов, обучить ее, разработать план аудита, провести сам аудит и подготовить отчет. Но также можно обратиться к специалистам нашей компании. Они качественно проведут внутренний аудит и выдадут все необходимые отчеты в короткий срок.

Для успешного проведения внешнего аудита необходимо выбрать квалифицированную организацию, согласовать дату и время проведения аудита, предоставить всю необходимую документацию и обеспечить доступ к производственным объектам.

Внутренний аудит включают в себя следующую работу:

  • проведение предварительной оценки системы управления безопасностью пищевых продуктов;
  • определение области аудита;
  • разработку аудиторского плана;
  • проверку соответствия системы управления требованиям стандарта.
Важно также проводить аудиты регулярно, чтобы контролировать эффективность системы и выявлять возможные несоответствия.

Внешний аудит включают в себя:

  • выбор аккредитованной организации, которая проведет аудит;
  • согласование даты и времени проведения аудита;
  • предоставление всей необходимой документации;
  • обеспечение доступа к производственным объектам;
  • активное участие в процессе аудита.
Результаты внешнего аудита помогут предприятию подтвердить соответствие требованиям стандарта ISO 22000 и получить сертификат.

Проведение внутренних и внешних аудитов в рамках стандарта ISO 22000 является важным шагом для пищевого предприятия на пути к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Они позволяют выявить возможные несоответствия, улучшить систему управления и добиться сертификации, что повышает доверие потребителей и открывает новые рынки сбыта.

Компания ООО “ТДА Системс”  оказывает услуги по различным направлениям, касающихся ISO 22000.

Выберите интересующую Вас категорию здесь

Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда

Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!

Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK

ССЫЛКИ ТУТ