- Картофель 1 кг
- Масло растительное 100 мл
- Сухой базилик 1/2 чайн.ложки, щепотка молотого кориандра
- Соль по вкусу, примерно 1 чайн.ложка
- Перец красный молотый
- Чеснок 2-3 зубка или сушеный 1 чайн.ложка
- Картофель очистить, порезать на круглые ломтики не шире 5 мм.
- На деревянные шпажки нанизать картофельные дольки, не плотно, на расстоянии около 1 см друг от друга.
- Смешать соус-маринад: масло растительное, соль, перец красный, базилик, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать, полить ложкой со всех сторон на шпажки с картофелем. Оставить минут на 20-30 подмариноваться.
4. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, чтобы уложить шпажки на бортики.
5. Поставить запекаться в духовку при 180⁰ на 45 минут. Не сразу догадалась, но чтобы сократить время приготовления, и добиться мягкости картофеля внутри, нужно бы сразу накрыть сверху фольгой, потом снять.
Ближе к концу запекания, минут за 15, смазать картошку еще раз масляным чесночным соусом.
Получилось красиво и вкусно!