Найти тему
В декрете

Салаты с корейской морковью, подборка рецептов. Топ 5 вкусных и простых!

Всем привет! Ранее я делилась с вами рецептом морковки по-корейски, в данной статье расскажу, какие салаты принято готовить в нашей семье с её использованием. Топ 5 салатов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и в повседневной жизни можно приготовить без заморочек.

Салат с сердечками

- Морковь по-корейски - 200 г

- Сердечки куринные - 500 г

- Лук репчатый - 2 шт (крупные)

- Огурцы маринованые - 3 шт

- Майонез по вкусу

- Масло подсолнечное (для пассировки лука) на глаз

- Соль по вкусу

Сердечки отвариваем в подсоленной воде до готовности, (я люблю с добавлением в бульон перца душистого и лаврового листа). Остужаем и режем соломкой. Лук режем перьями и обжариваем на растительном масле. Огурцы режем соломкой, как на солянку. Добавляем морковь, заправляем майонезом.

Салат с фасолью и сухариками

- Морковь по-корейски - 200 г

- Колбаса копченая (можно ветчину) - 200 г

- Помидор - 2 шт (крупных)

- Фасоль красная в собственном соку - 1 б

- Лук репчатый - 1 шт

- Сухарики ржаные - 1 упаковка

- Майонез по вкусу

Режем кобасу соломкой, помидоры и лук(мелко) кубиком, добавляем морковь и фасоль, заправляем всё майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат со стручковой фасолью

- Фасоль стручковая замороженая - 300 г

- Морковь по-корейски - 200 г

- Масло подсолнечное (для заправки) - 1 ст.ложка

- Соль по вкусу

Здесь все просто: засыпаем фасоль в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут, откидываем в дуршлак и даем стечь воде. Добавляем морковку, заправляем маслом. Салат готов, просто и вкусно!

Салат с фунчозой и овощами

- Морковь по-корейски - 100 г

- Фунчоза - 100 г (вес в готовом виде)

- Приправа для фунчозы - 1 пакетик

- Огурец - 2 шт (крупных)

- Перец болгарский - 2 шт (крупных)

- Масло подсолнечное (для заправки) - 1 ст.ложка

- Соль по вкусу

Фунчозу отправляем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откидываем в дуршлак и промываем.После того, как вода стекла, перекладываем в кастрюльку, заливаем приправой и перемешиваем, даем пропитаться. В это время нарезаем огурцы и перец соломкой, добавляем морковку, фунчозу, масло и всё смешиваем.

Тёплый салат с баклажанами

- Морковь по-корейски - 100 г

- Баклажан - 2 шт (небольших)

- Кабачок - 2 шт (небольших)

- Лук репчатый - 2 шт (крупных)

- Перец болгарский - 3 шт (средних)

- Морковь свежая - 2 шт (небольших)

- Масло подсолнечное - 2 ст.ложки

- Соль по вкусу

Нарезаем овощи слайсами 5 мм толщиной, складываем в кастрюлю, добавляем масло и соль, перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем овощи и запекаем 20-30 мин при 180 градусах (до тех пор, пока не появится золотистый коллер). Достаем, добавляем морковку, перемешиваем.

Так выглядят готовые овощи
Так выглядят готовые овощи

Попробуйте, представленные салаты готовить не сложно и не затратно по времени и бюджету (особенно в сезон овощей). А когда гости попросят рецепт, отправляйте их сюда 🙂

А если пропустили рецепт вкуснейшей домашней морковки по-корейски, то загляните сюда⬇️

Не знаете, что делать с урожаем моркови? Простой рецепт очень вкусной морковки по-корейски!
Пална в декрете21 сентября 2023