Всем привет! Ранее я делилась с вами рецептом морковки по-корейски, в данной статье расскажу, какие салаты принято готовить в нашей семье с её использованием. Топ 5 салатов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и в повседневной жизни можно приготовить без заморочек.
Салат с сердечками
- Морковь по-корейски - 200 г
- Сердечки куринные - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт (крупные)
- Огурцы маринованые - 3 шт
- Майонез по вкусу
- Масло подсолнечное (для пассировки лука) на глаз
- Соль по вкусу
Сердечки отвариваем в подсоленной воде до готовности, (я люблю с добавлением в бульон перца душистого и лаврового листа). Остужаем и режем соломкой. Лук режем перьями и обжариваем на растительном масле. Огурцы режем соломкой, как на солянку. Добавляем морковь, заправляем майонезом.
Салат с фасолью и сухариками
- Морковь по-корейски - 200 г
- Колбаса копченая (можно ветчину) - 200 г
- Помидор - 2 шт (крупных)
- Фасоль красная в собственном соку - 1 б
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухарики ржаные - 1 упаковка
- Майонез по вкусу
Режем кобасу соломкой, помидоры и лук(мелко) кубиком, добавляем морковь и фасоль, заправляем всё майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики и перемешиваем.
Салат со стручковой фасолью
- Фасоль стручковая замороженая - 300 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Масло подсолнечное (для заправки) - 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
Здесь все просто: засыпаем фасоль в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут, откидываем в дуршлак и даем стечь воде. Добавляем морковку, заправляем маслом. Салат готов, просто и вкусно!
Салат с фунчозой и овощами
- Морковь по-корейски - 100 г
- Фунчоза - 100 г (вес в готовом виде)
- Приправа для фунчозы - 1 пакетик
- Огурец - 2 шт (крупных)
- Перец болгарский - 2 шт (крупных)
- Масло подсолнечное (для заправки) - 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
Фунчозу отправляем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откидываем в дуршлак и промываем.После того, как вода стекла, перекладываем в кастрюльку, заливаем приправой и перемешиваем, даем пропитаться. В это время нарезаем огурцы и перец соломкой, добавляем морковку, фунчозу, масло и всё смешиваем.
Тёплый салат с баклажанами
- Морковь по-корейски - 100 г
- Баклажан - 2 шт (небольших)
- Кабачок - 2 шт (небольших)
- Лук репчатый - 2 шт (крупных)
- Перец болгарский - 3 шт (средних)
- Морковь свежая - 2 шт (небольших)
- Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
Нарезаем овощи слайсами 5 мм толщиной, складываем в кастрюлю, добавляем масло и соль, перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем овощи и запекаем 20-30 мин при 180 градусах (до тех пор, пока не появится золотистый коллер). Достаем, добавляем морковку, перемешиваем.
Попробуйте, представленные салаты готовить не сложно и не затратно по времени и бюджету (особенно в сезон овощей). А когда гости попросят рецепт, отправляйте их сюда 🙂
А если пропустили рецепт вкуснейшей домашней морковки по-корейски, то загляните сюда⬇️