Легкий свежий салат с баклажанами и сыром – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежные листья салата, сыр, сладковатые обжаренные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения.
Ингредиенты:
- листья салата (можно айсберг, романо)
- баклажан 1
- оливки 1б
- 100гр сыра «Фетаска» (можно заменить на Фета, брынза)
- красный лук
Для заправки:
- растительное масло (оливковое) 5ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- щепотка сушеного орегано
- щепотка базилика
Приготовление:
- Баклажан помойте, нарежьте толстыми брусками, посолите и оставьте на минут 20. (Чтобы убрать горчинку)
- В сотейнике или на сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите баклажаны на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
- Порвите листья салата на удобные для еды кусочки, и разложите на блюде
- Лук нарежьте и разложите поверх салата
- Нарежьте сыр на кубики и положите сверху
- Далее оливки
- И сверху выкладываем обжаренные баклажаны
- Готовим заправку: наливаем растительное масло к нему добавляем лимонный сок, орегано, базилик, хорошо перемешиваем и поливаем салат. Салат хорошенько перемешиваем.
Очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!