Найти в Дзене

Тёплый салат из баклажанов с сыром «Фетаска», оливками.

Оглавление

Легкий свежий салат с баклажанами и сыром – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежные листья салата, сыр, сладковатые обжаренные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения.

Ингредиенты:

  • листья салата (можно айсберг, романо)
  • баклажан 1
  • оливки 1б
  • 100гр сыра «Фетаска» (можно заменить на Фета, брынза)
  • красный лук

Для заправки:

  • растительное масло (оливковое) 5ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка базилика

Приготовление:

  • Баклажан помойте, нарежьте толстыми брусками, посолите и оставьте на минут 20. (Чтобы убрать горчинку)
-2
  • В сотейнике или на сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
  • Переложите баклажаны на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
  • Порвите листья салата на удобные для еды кусочки, и разложите на блюде
-3
  • Лук нарежьте и разложите поверх салата
-4
  • Нарежьте сыр на кубики и положите сверху
-5
  • Далее оливки
-6
  • И сверху выкладываем обжаренные баклажаны
-7
  • Готовим заправку: наливаем растительное масло к нему добавляем лимонный сок, орегано, базилик, хорошо перемешиваем и поливаем салат. Салат хорошенько перемешиваем.
-8

Очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются