Написать
29.06.2017 10:54:0
Кекс "Шоколадная тыковка"
Надо:
- Тыква - 200-400 г.
- Творог в тубе - 500 г.
- Манка - 1/2 стакана ИЛИ крахмал - 2 ст. л. ИЛИ Мука - 1/2 стакана.
- Сахар, корица, соль, разрыхлитесь теста
- Яйца - 2 шт
Для глазури:
- Шоколад - 50 г.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло слив - 10 г.
Готовим:
Тыкву режем кубиками и запекаем при 200 градусах в духовке в течении 15 минут. Затем отправляем ее в блендер и превращаем - в ароматное пюре.
Смешиваем в миске остальные ингредиенты + тыквенное пюре. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. До румяной корочки.
! Перед тем как достать запеканку из формы ей надо дать остыть !
Глазурь:
Рубим шоколад в крошку. И топим его с маслом и молоком в микроволновке по схеме 10/1: на каждые 10 секунд требуется одно размешивание смеси.
Если полить горячий пирог такой глазурью, то получатся полоски как у меня но фото. Если дать пирогу остыть, то внутрь шоколад не проникнет. Но зато пирог лучше отойдет от формы.