20 сентября в Москве проводили в последний путь легендарного поэта Николая Добронравова.
Николай Добронравов родился 22 ноября 1928 года в Ленинграде. Во время войны он с золотой медалью окончил школу, и уже тогда начал проявлять любовь к литературе. После школы Николай Николаевич окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко и Московский городской педагогический институт имени ВП. Потемкина.
В юном возрасте Добронравов пробовал себя в качестве актера и сыграл несколько ролей в кино. Но затем он нашел себя в поэзии – уже в 1970 году его приняли в Союз писателей СССР.
Сначала Николай Добронравов писал пьесы, а затем стал автором-песенником. С 1956 года поэт был неразлучен со своей супругой Александрой Пахмутовой, которая на протяжении всей жизни была не только спутницей жизни Николая Николаевича, но и соавтором. Этот яркий творческий союз подарил слушателям огромное количество самых разных композиций, которые знает и любит вся страна.
В последнее время здоровье поэта стало его подводить. Он долго болел, а потом уже не мог подняться с кровати. 16 сентября его не стало.
Церемония прощания с популярным автором прошла в Концертном зале имени Чайковского. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.
К месту прощания были доставлены траурные венки от президента России, от коллектива Государственного Кремлевского дворца и правительства Москвы, от Министерства культуры, Московского государственного университета имени Ломоносова, ансамбля Игоря Моисеева, хора Пятницкого семьи Иосифа Кобзона.
Проститься с легендой пришли простые россияне и многие известные люди. Среди них – Станислав Садальский, Юлиан, Лев Лещенко, доктор Рошаль, Екатерина Гусева, Авангард Леонтьев, Дарья и Антон Златопольские, Сергей Пенкин, Юрий Аксюта, Геннадий Зюганов, Владислав Третьяк, Зара. И конечно же, любимая супруга ушедшего из жизни поэта пришла, чтобы проводить его в последний путь
По словам присутствовавших на церемонии, Александра Николаевна почернела от горя. Когда гроб с телом Добронравова опустили в землю, она тихо поинтересовалась, есть ли там рядышком немного места и для нее.
После похорон многие из тех, кто пришел на Новодевичье, произнесли речи в память о великом поэте и выразили свои соболезнования его безутешной вдове.
Источник: Курьер.Среда