Всем привет!
Решила я посчитать затраты на домашний торт . Основательную калькуляцию делать не буду , примерный подсчёт .
Итак…
Бисквит :
мука + сахар+ яйцо = 130 рублей.
Крем:
сгущенка 125р.
сгущенка другой марки 52р.
масло сливочное 72,5% 174р.
творог 110р.
Конфитюр - на него затраты считать не буду т к у меня своя клубника 400 г,
а так же нужен сахар 130 г, и 10 г желатин и грамм 80 воды , чтоб растворить желатин .
Можно обойтись и без конфитюра !
Пропитка- пропитываю молоком , но можно сварить сироп вода+ сахар .
Округлю сумму, примерно 600 рублей за 2,7 килограмма торта без украшений.
Выпекала в мультиварке 50 мин при 120С + 30 минут при 150С + 10 минут стоят на подогреве + 5 минут с открытой крышкой , затем извлекла бисквит и остудила на решетке.
Моя мультиварка старого образца и у неё температурные шаги 120С, 150С ….. Это очень не удобно .
А если выпекать сразу при 150С , подгорит низ и бока .
Духовки у меня нет .
Украшала конфетами и воздушным суфле , это ещё плюс 90 рублей. Купила шоколад, но он мне не понравился, неэластичный какой то .может не тот взяла ?
Ранее делала «подтёки» шоколадом , хорошо скрывает неровности .
Ну вообщем похвалилась 🙈.
Лучше конечно торт собирать из покупных коржей или каждый корж отдельно выпекать в духовке . Я пока ещё набираюсь опыта , буду стараться делать лучше.
Вот что у меня получилось .
Ну что, будем пробовать , а ещё у меня перцы по рецепту … (а это пока секрет ,измучила свою недодуховку , расскажу в следующей статье ) .
Папе понравилось, а Дима игнорит , болеет .
Вообщем праздник омрачает 2 случая , у папы пропал частично вкус , про второе позже , не за столом же 🙈.
Заканчиваю статью уже под грузинским вкусом, ну Вы поняли 🤣.