В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Граммовка рассчитана на 4 порции .
Говядина - 400 гр
Репчатый лук - 3 штуки
Рис - 4 столовые ложки
Помидоры - 500 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - по вкусу
Приготовление :
1)Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2)Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3)Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4)Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5)Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6)Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры и
добавляем к мясу и луку и тушим еще 15 минут .
7)Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8)Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9)Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10)На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11)Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита !!!
Сохрани рецепт чтобы не потерять .