Найти тему

Даже самый обычный суп станет кулинарным шедевром: добавьте лишь один нестандартный ингредиент

  Nina Firsova/Shutterstock.com
Nina Firsova/Shutterstock.com

Оказывается, на вкус блюда могут повлиять совсем неожиданные компоненты.

Многие хозяйки обожают готовить разные супы. У каждого кулинара уже есть проверенные и отработанные рецепты для разных супов, которые их полностью устраивают.

Однако всегда есть к чему стремиться. Оказывается, что практически любой суп можно сильно улучшить, добавив в него совсем немного уксуса. Вам даже не придется менять рецепт рассольника, гаспачо, борща или куриного супа.

Достаточно уже в готовое блюдо добавить буквально чайную ложку уксуса на целую кастрюлю. И тогда вкус супа станет более ярким и насыщенным, утверждает портал Yahoo!life.

Чем уксус может помочь? Вообще, уксус часто добавляют к основным блюдам, соусам, маринадам, салатам и пиццам, чтобы подчеркнуть насыщенность блюда. С супами так делают реже — и очень зря.

Во-первых, продукт хорошо оттеняет каждый компонент супа. Обычно в супах есть множество овощей, мясо, а также специи. И без уксуса вкус каждого отдельного ингредиента может затеряться. Во-вторых, если вы вдруг пересолили суп, то кислота отлично нейтрализует лишнюю соль и блюдо станет идеальным.

При этом важно помнить, что уксусы бывают совершенно разные: бальзамические, винные, яблочные и так далее. Под каждый вид супа можно со временем подобрать свой продукт, который больше всего понравится именно вам. Так, например, к томатным супам обычно добавляют бальзамический уксус.

Самое главное — не переборщить с кислотой и добавлять самую маленькую дозу, чтобы не испортить блюдо и не навредить организму.

Эта простая закуска из тыквы сорвет овации: сделайте вкуснейшие клецки за полчаса