Оказывается, на вкус блюда могут повлиять совсем неожиданные компоненты.
Многие хозяйки обожают готовить разные супы. У каждого кулинара уже есть проверенные и отработанные рецепты для разных супов, которые их полностью устраивают.
Однако всегда есть к чему стремиться. Оказывается, что практически любой суп можно сильно улучшить, добавив в него совсем немного уксуса. Вам даже не придется менять рецепт рассольника, гаспачо, борща или куриного супа.
Достаточно уже в готовое блюдо добавить буквально чайную ложку уксуса на целую кастрюлю. И тогда вкус супа станет более ярким и насыщенным, утверждает портал Yahoo!life.
Чем уксус может помочь? Вообще, уксус часто добавляют к основным блюдам, соусам, маринадам, салатам и пиццам, чтобы подчеркнуть насыщенность блюда. С супами так делают реже — и очень зря.
Во-первых, продукт хорошо оттеняет каждый компонент супа. Обычно в супах есть множество овощей, мясо, а также специи. И без уксуса вкус каждого отдельного ингредиента может затеряться. Во-вторых, если вы вдруг пересолили суп, то кислота отлично нейтрализует лишнюю соль и блюдо станет идеальным.
При этом важно помнить, что уксусы бывают совершенно разные: бальзамические, винные, яблочные и так далее. Под каждый вид супа можно со временем подобрать свой продукт, который больше всего понравится именно вам. Так, например, к томатным супам обычно добавляют бальзамический уксус.
Самое главное — не переборщить с кислотой и добавлять самую маленькую дозу, чтобы не испортить блюдо и не навредить организму.
Эта простая закуска из тыквы сорвет овации: сделайте вкуснейшие клецки за полчаса