Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Критическая ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка в процессе приготовления котлет

Не смотря на всю простоту приготовления котлет далеко не у каждой хозяйки получается приготовить их вкусными и сочными.

Казалось бы, что там готовить эти котлеты, прокрутить мясо, лук, размочить корочку хлеба в молоке, хорошо перемешать, сформировать котлеты и жарить.

Основная масса хозяек не придерживается никаких пропорций, все ингредиенты добавляются "на глаз".

А в этом и кроется та самая ошибка. Именно по этой причине котлеты и не получаются достаточно сочными, вкусными и мягкими.

Главная хитрость вкусных и сочных котлет это правильное сочетание количества мяса и лука.

Не стоит надеяться на то, что единственная луковица на килограмм фарша сделает котлеты вкусными и сочными. Лука в фарше должно быть достаточно много.

Именно благодаря луку котлеты получаются сочными, так же он придает котлетам правильную консистенцию, не позволяя им пересыхать при приготовлении.

Боле того, лук в значительной степени улучшает вкусовые качества мяса, а потому котлеты (при правильном соотношении лука и мяса) получаются на порядок вкуснее.

Правильные пропорции лука и фарша для приготовления котлет

Как говорят профессиональные кулинары пропорции лука и фарша для вкусных котлет доложны быть 1 к двум. То есть на 2 части прокрученного мяса должна быть 1 часть измельченного лука.

Следует помнить, что достаточное количества лука в фарше для котлет - это вкус, нежность, сочность и аромат готового блюда.

***

А сколько лука в котлетный фарш добавляете Вы? поделитесь своим рецептом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках