Найти тему

Курица в банке и на банке

Эти рецепты были популярны в конце 80-х и 90-х годах. Женщины прибегали домой после работы с вытаращенными глазами, закидывали в духовку тощую курицу в банке, и пока она там доходит, успевали справится с детьми и кучей дел, чтобы через час-полтора накрыть ужин. Кто помнит такое?

Курица в банке

Готовить просто - берешь курицу, разделяешь ее на части (может быть, уже она разделена заранее), посыпаешь солью, перцем и укладываешь в стеклянную банку , закрываешь стеклянной крышкой и отправляешь в холодную духовку. Включаем на средний огонь и держать 1 час. Затем не открывать, пока не остынет, т.е. еще минут 15-20.

Здесь добавлен еще и чесночок. Но и без него прекрасный натуральный вкус
Здесь добавлен еще и чесночок. Но и без него прекрасный натуральный вкус

Кстати, можно вместо стеклянной крышки закрывать фольгой. И сейчас можно в магазине купить курицу в разобранном виде (если лень или не любите разделывать птичку), даже отдельно либо крылья, либо бедрышки. Даже те, кто не силен в кулинарии или не любит готовить, могут приготовить классное блюда.

Ну как? Вспомнили? Может быть использованы еще какие-то специи. Все на любителя.

Курица на банке.

Этот рецепт еще проще. Курицу берем в целом виде. Помыть, посолить, поперчить. Еще лучше, если немного подержать, чтобы промариновалась. Некоторые обмазывали сметаной или майонезом для румяной корочки. Готовим банку - наливаем 3/4 воды. Кладем туда немного соли, перец горошком, лавровый лист. И надеваем курицу на банку. Кстати, вспомнила о том, что некоторые люди использовали бутылку. Даже с пивом внутри.🙄

Осталось поставить в духовку. Следите, чтобы кожа на шее сохранилась. Даже лучше зашить отверстие.
Осталось поставить в духовку. Следите, чтобы кожа на шее сохранилась. Даже лучше зашить отверстие.

Чтобы жир не капал на дно духовки, поставим всю конструкцию на противень, сковороду. На противень тоже надо налить немного воды.

Духовку в этом случае разогреваем, примерно 170 градусов и ставим на 1 час. Перед тем как достать, можно проверить ножом или вилкой готовность. Также за 10 минут до окончания обмазать каким -либо соусом или полить бульоном, который образовался на противне.

Готово.
Готово.

Согласитесь ведь, просто. А сегодня есть столько специй, трав, соусов, которые могут превратить это блюдо в шедевр

Приятного аппетита!

Прошу подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются