Найти тему

Я его (обед) слепила из того что было

Курица в сливочно-томатном соусе родилась именно как в песне из 90х...

Идей 0, не очень большой выбор продуктов в холодильнике, голод...

Паста или любой другой гарнир, курица получилась нежная и точно будет повторена не раз на моей кухне. Может и на вашей...

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • Куриное филе - 300 гр. (нарезать кубиками)
  • Сливки 10% - 180 мл.
  • Томаты протертые - 250 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт. (50 гр.)
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.

Если готовите в виде пасты, то +:

  • Макароны - 200 гр.
  • Сыр пармезан - 30 гр.

Ход приготовления:

Лук режем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле, с добавлением кусочка сливочного масла. Жарим 3-4 минуты

-2

Куриное филе режем на кубики (±2х2 см) и добавляем в сковороду к луку

-3

Обжариваем курицу до белого цвета

-4

Добавляем протертые томаты

-5

Вливаем сливки

-6

Приправляем всё специями и перемешиваем

-7

Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Периодически помешивая (каждые 5 минут)

-8

В конце добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Оставляем на огне (без крышки) на 3-4 минуты для выпаривания лишней жидкости

-9

Подаем как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, или как составляющее пасты, добавляем в макароны и приправляем сверху пармезаном

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются