Курица в сливочно-томатном соусе родилась именно как в песне из 90х...
Идей 0, не очень большой выбор продуктов в холодильнике, голод...
Паста или любой другой гарнир, курица получилась нежная и точно будет повторена не раз на моей кухне. Может и на вашей...
Ингредиенты на 2 большие порции:
- Куриное филе - 300 гр. (нарезать кубиками)
- Сливки 10% - 180 мл.
- Томаты протертые - 250 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт. (50 гр.)
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
Если готовите в виде пасты, то +:
- Макароны - 200 гр.
- Сыр пармезан - 30 гр.
Ход приготовления:
Лук режем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле, с добавлением кусочка сливочного масла. Жарим 3-4 минуты
Куриное филе режем на кубики (±2х2 см) и добавляем в сковороду к луку
Обжариваем курицу до белого цвета
Добавляем протертые томаты
Вливаем сливки
Приправляем всё специями и перемешиваем
Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Периодически помешивая (каждые 5 минут)
В конце добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Оставляем на огне (без крышки) на 3-4 минуты для выпаривания лишней жидкости
Подаем как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, или как составляющее пасты, добавляем в макароны и приправляем сверху пармезаном
Приятного аппетита!