Здравствуйте, дорогие читатели!
Запланировала испечь ажурные блины, заглянула на канал и, как оказалось такого рецепта еще нет. Это точно не дело, ведь блинчики получаются очень вкусными и выпекать их одно удовольствие.
Решила сфотографировать для вас полный процесс, вдруг для кого-то рецепт будет в новинку 😉. Кстати, тесто можно сделать сладким или соленым, это уже по вашему вкусу. Я добавляю одну чайную ложку соли без горки и одну столовую ложку сахара с горкой.
Блины получаются универсальные, можно начинить сладкой или соленой начинкой. Подать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Иногда подаю с грибной подливой, овощной икрой или красной икрой 😉. Да как душе угодно, любой вариант будет хорош.
- Итак, в миску вбила яйца, добавила соль, сахар и взбила миксером в пышную массу.
Можно воспользоваться венчиком, но время для взбивания потребуется больше.
- Не прекращая взбивать влила тонкой струйкой кипящую воду.
❗️Если влить кипяток не взбивая, яйца сварятся
- Всыпала муку, взбила миксером.
- Продолжая взбивать влила молоко и растительное масло.
Тесто должно получится воздушным, как пенка.
✅Молоко можно холодное или комнатной температуры.
- Разогрела сковороду, смазала кусочком сала(можно маслом), при помощи поварешки вылила порцию теста и равномерно распределила. Выпекла с двух сторон до румяности.
❗️Используйте сковороду с антипригапрным покрытием или ту в которой уверены, что блины не пристанут.
Вот такие ажурные, вкусные блины получились.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г (+- 20 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки(или по вкусу)
Сахар. - 1 ст.л.(или по вкусу)
тут рецепт сырных блинов 👇
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!