Интересное и очень вкусное блюдо - марокканский суп Харира. Овощной и наваристый суп с невероятным сочетанием специй - запомнится своим несравнимым вкусом на всю жизнь.
Обязательно приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами, насколько это действительно вкусно.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 700-900 г
Нут - 150 г
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 70 г
Петрушка стебли - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Зира - 1 ч. ложка
Куркума - 0.5 ч. ложки
Корица - 1 палочка (если кассия - половину палочки)
Томаты польпа - 1 банка
Красная чечевица - 2 ст. ложки
Макароны паутинка - 1 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Приготовление:
В трехлитровую кастрюлю с бараниной наливаем воду, добавляем небольшую луковицу, морковь и отвариваем всё до готовности. Через мелкое сито процеживаем бульон. В сотейнике до полуготовности отвариваем нут. В другой кастрюле на оливковом масле обжариваем стебель сельдерея и две мелко нарезанные луковицы. Туда же добавляем измельченную зиру, имбирь, одну палочку корицы, томаты польпа и мелко нарезанные петрушку, кинзу. Буквально пару минут все прогреваем, добавляем нут и заливаем все бараньим бульоном. Варим до готовности нута, не забыв по вкусу посолить и поперчить. Как только нут сварится и будет мягким засыпаем чечевицу с макаронами. Пока варится чечевица натираем для ароматики в кастрюлю немного лимонной цедры и перемешиваем. Готовый суп подаем с бараньим мясом и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #суп #супы #харира #марокканскаякухня #баранина