Найти тему

Эту рыбу в Японии ценят больше форели: в России считают вторым сортом

   Эту рыбу в Японии ценят больше форели: у нас считают вторым сортом© PxHere | pxhere.com
Эту рыбу в Японии ценят больше форели: у нас считают вторым сортом© PxHere | pxhere.com

В СССР рыбы было всегда много. Поэтому избалованные граждане дешевые сорта пренебрежительно называли "кошачьим кормом".

К минтаю такое отношение сохранилось и по сей день. А в Японии за него готовы, что называется, душу продать. Его считают гораздо более ценным деликатесом, чем даже форель.

Все дело в том, что мясо минтая нейтрально по вкусу. Можно готовить самые разнообразные блюда и всегда будет сногсшибательный результат. А витаминов в нем не меньше, чем в дорогой рыбе, пишет автор блога "Аппетит чудеса творит".

Читайте также:

“Пятьсот лишних калорий”: врач раскрыл всю правду о супе

"Поднимут уровень кислоты": кому могут навредить фасоль и горох

Талисман удачи: только эти вещи способны превратить вашу жизнь в сказку

Яна Максакова