В СССР рыбы было всегда много. Поэтому избалованные граждане дешевые сорта пренебрежительно называли "кошачьим кормом".
К минтаю такое отношение сохранилось и по сей день. А в Японии за него готовы, что называется, душу продать. Его считают гораздо более ценным деликатесом, чем даже форель.
Все дело в том, что мясо минтая нейтрально по вкусу. Можно готовить самые разнообразные блюда и всегда будет сногсшибательный результат. А витаминов в нем не меньше, чем в дорогой рыбе, пишет автор блога "Аппетит чудеса творит".
Читайте также:
“Пятьсот лишних калорий”: врач раскрыл всю правду о супе
"Поднимут уровень кислоты": кому могут навредить фасоль и горох
Талисман удачи: только эти вещи способны превратить вашу жизнь в сказку
Яна Максакова