😋Нежный, сытный и простой в приготовлении. 👇
Ингредиенты🛒:
шампиньоны - 450г,
вода - 500 мл,
сливки (20%) - 300 мл,
лук репчатый - 1 шт.,🧅
сливочное масло - 1 ст. л.,🧈
соевый соус - 3 ч.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
✅ Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
😉Парочку можно нарезать красивыми слайсами, они пригодятся для подачи.
✅ На сливочном масле вместе обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.⏰ Выложить в миску. Отдельно обжарить подготовленные слайсы до золотистого цвета.
✅ В кастрюлю с кипящей водой влить сливки и соевый соус. Помешивая, довести до кипения.
✅ Добавить грибы с луком, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.🔥
✅ Погружным блендером пробить суп до состояния пюре и добавить специи.
👍Подавать, украсив грибными слайсами и зелень. Приятного аппетита!❤️