Выработанная долгими годами привычка есть с утра каши начала давать сбой, когда работа перешла в удаленный режим. Когда начинаешь работать, буквально отойдя из-за стола после завтрака.
А на завтрак любимым и часто единственными блюдами были каши.
Конечно, разнообразие было. Хотя приоритет оставался за геркулесовой, но за ней шли рисовая, пшеничные в разном виде, пшенная. Выбор достаточно большой.
Но по ощущениям после завтрака было какая-то недосказанность. В кашу иногда добавлялись сухофрукты, орехи, ложка меда или что-то другое. Каша варилась на молоке, но белка не хватало.
В завтраке оставались преимущественно углеводы из каши, а их переработка организмом осуществляется очень-очень быстро. И поэтому уже через пару часов возникал первый призыв желудка пойти перекусить.
Необходимо было добавить что-то белковое: творог, йогурт, пересмотреть свой завтрак. Заменить углеводы на большее количество белков, жиров и клетчатки.
Если с утра насытить организм углеводами, то через пару часов они расщепляются в пищеварительном тракте, происходит выброс инсулина, клетки организма быстро получают порцию глюкозы и вы будете снова голодны.
Завтрак во многом определяет ваш день с точки зрения питания.
И лично для себя я нашел простой и достаточно эффективный вариант.
Проведя эксперименты по смешиванию каш, понял, что каша, как таковая, очень неплохо смешивается с творогом.
Самое удивительное, что творог можно даже добавить в процессе варки. Тогда он образует что-то в виде творожных клецок!
И еще один продукт, который я стал постоянно добавлять в утреннюю кашу - это натуральное сыродавленное масло.
Конечно, продукт не дешевый, литр , допустим тыквенного, стоит больше 3 000 рублей, но можно себе позволить льняное, конопляное. Да тоже подсолнечное сыродавленное , которое по вкусу существенно отличается от магазинного, стоит порядка 300-400 рублей за литр.
И вишенка сверху - добавляйте орехи и свежие или замороженные ягоды по сезону.
Приятного аппетита и худейте на здоровье!