Привет, читатель! Многие из нас любят полакомится слабосолёной красной рыбкой, но цены на неё сейчас очень выросли и кусочек в 150-200 грамм как то уже бьёт по бюджету. Но гораздо выгодней солить рыбу самостоятельно, там более что это очень просто!
Нам понадобится:
- филе красной рыбы (у меня форель) - 300 г
- соль - 1 столовая ложка с горкой
- сахар - 1 чайная ложка
- оливковое масло (или подсолнечное) - 2 чайные ложки
- чёрный перец
Первым делом нужно смешать соль, перец и сахар. Далее смазываем хорошенько нашу рыбку со всех сторон и отправляем в контейнер. Затем слегка поливаем филе оливковым маслом. В таком виде оставляем её минимум на два дня в холодильнике. Если вы любите более солёную рыбку, добавьте чуть меньше сахара.
Как видите совсем не сложно! Рыбка получается очень нежная, вкусная и хранится намного дольше покупной.
КБЖУ на 100г: Ккал 119.27 Б 18.29 Ж 3.58 У 3.17