Найти в Дзене
Ешьте.

Слабосолёная рыбка - готовим самостоятельно!

Привет, читатель! Многие из нас любят полакомится слабосолёной красной рыбкой, но цены на неё сейчас очень выросли и кусочек в 150-200 грамм как то уже бьёт по бюджету. Но гораздо выгодней солить рыбу самостоятельно, там более что это очень просто!

Нам понадобится:

  • филе красной рыбы (у меня форель) - 300 г
  • соль - 1 столовая ложка с горкой
  • сахар - 1 чайная ложка
  • оливковое масло (или подсолнечное) - 2 чайные ложки
  • чёрный перец

Первым делом нужно смешать соль, перец и сахар. Далее смазываем хорошенько нашу рыбку со всех сторон и отправляем в контейнер. Затем слегка поливаем филе оливковым маслом. В таком виде оставляем её минимум на два дня в холодильнике. Если вы любите более солёную рыбку, добавьте чуть меньше сахара.

-2

Как видите совсем не сложно! Рыбка получается очень нежная, вкусная и хранится намного дольше покупной.

КБЖУ на 100г: Ккал 119.27 Б 18.29 Ж 3.58 У 3.17