Найти тему

"Тамагояки" - аниме еда из сериала «Пингвиний барабан».

Недавно смотрел аниме сериал «Пингвиний барабан» и там главный герой по имени Сёма Такакура готовил на завтрак свое фирменное блюдо - небольшой рулет желтого цвета, немного прямоугольной формы. Подавался он как отдельное блюдо, нарезанным на кусочки.

На фото обработанный мной скрин из аниме сериала «Пингвиний барабан», студии Brain's Base, режиссера и сценариста Кунихико Икухара. Скрин демонстрирует яичный рулет Тамагояки, который готовили в аниме. Подробнее об этом рассказано в статье. Все материалы размещены исключительно в информационных целях.
На фото обработанный мной скрин из аниме сериала «Пингвиний барабан», студии Brain's Base, режиссера и сценариста Кунихико Икухара. Скрин демонстрирует яичный рулет Тамагояки, который готовили в аниме. Подробнее об этом рассказано в статье. Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

На днях узнал, что этот блюдо называется "Тамагояки" - яичный рулет, состоящий из тонких блинчиков омлета.

Мой отзыв на аниме сериал "Пингвиний барабан".

Рецепт Тамагояки - яичного рулета.

Я нашел два рецепта, один из простых продуктов (которые были у меня на кухне), а второй чуть сложнее (по ингредиентам), в нем есть такие продукты, которые в моем городе придется поискать, это Мирин (сладкое рисовое вино) и Даси / Даши (бульон из рыбы или грибов).

На фото обработанные мной скрин из аниме сериала «Пингвиний барабан», студии Brain's Base, режиссера и сценариста Кунихико Икухара. Скрин демонстрирует яичный рулет Тамагочки, который готовили в аниме. Подробнее об этом рассказано в статье. Все материалы размещены исключительно в информационных целях.
На фото обработанные мной скрин из аниме сериала «Пингвиний барабан», студии Brain's Base, режиссера и сценариста Кунихико Икухара. Скрин демонстрирует яичный рулет Тамагочки, который готовили в аниме. Подробнее об этом рассказано в статье. Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Сегодня я попробовал приготовить "Тамагояки" по первому, простому (по ингредиентам) рецепту:

6 яиц взбить венчиком с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2 чайными ложками сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Затем всю смесь процеживают через сито в большой мерный стакан (им удобнее отмерять части).

Всего из данной взбитой смеси должно получится 8 блинчиков.

Удобнее использовать квадратную сковороду, но у меня обычная, круглая.

Понадобятся еще 2-3 столовые ложки растительного масла для первого и последующего смазывания сковороды.

Сначала сковороду смазывают растительным маслом, нагревают на среднем огне, а затем выливают 1/8 часть смеси, как только блинчик немного пропечотся (будет готов снизу, но вверху будет немного сырым), то его аккуратно, поддевая лопаточками, сворачивают в рулет и отодвигают на край сковороды. Можно немного придавить рулет лопаточкой сверху и по бокам, придавая ему прямоугольную форму.

Затем, снова смазывают маслом сковороду и заливают второй блинчик (на свободное место), стараясь, чтобы немного смеси попало под свернутый рулет (для этого рулет немного приподнимают лопаточкой). Как только блинчик будет на стадии нужной готовности (по аналогии с первым блинчиком), то начинают сворачивать и его (начинают со стороны уже готового рулета, как бы продолжая его сворачивание с переходом на новый блинчик).

Так проделывают с каждым последующим блинчиком. После того как все будет приготовлено, аккуратно перекладывают рулет на разделочную доску, придают ему итоговую, прямоугольную форму (немного придавливают сверху и по бокам) и дают полностью остыть. Затем нарезают на кусочки шириной 2-3 см. Готово.

У меня возникли сложности с формированием рулета (из-за круглой сковороды), а так же блинчики получились недостаточно тонкими, в следующий раз буду наливать меньше яичной смеси на сковороду и распределять ее более тщательно по поверхности.

В более сложном (по ингредиентам), втором рецепте процесс приготовления такой же, но ингредиенты для яичной смеси немного другие:

6 яиц взбить с 2 столовыми ложками бульона Даши, 2 столовыми ложками Мирина, 2-3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой светлого соевого соуса. Плюс 2-3 столовые ложки растительного масла для сковороды.

Существует сухой, порошкообразный или гранулированный бульон Даши.

Если использовать сухие гранулы или порошок Даши, то думаю, что надо смотреть по конкретным соотношениям пропорций (количество порошка на количество воды) на самой упаковке и действовать по их рекомендациям. Затем добавить 2 столовые ложки готового бульона в яичную смесь.

Где-то пишут, что можно приготовить аналог Мирина дома, но не знаю, будет ли это идентично оригиналу. Например, смешивают обычное сухое белое вино - 1 столовую ложку с 1/2 чайной ложки сахара.

Читал много советов, в которых аналогом Даши считают обычные бульоны из белой рыбы, курицы, свинины, грибов, а так же соевый соус.

Не знаю стоит ли заменять оригинальные ингредиенты или нет, но все же постараюсь найти их и приготовить Тамагояки заново.

Видел еще множество рецептов Тамагояки:

с разными ингредиентами для яичной смеси (например, кто-то добавляет молоко и крахмал),

с дополнительными начинками (например, овощи и зелень или сыр с ветчиной).

Возможно, вы знаток азиатской кухни и знаете правильный рецепт, буду благодарен за ваши подсказки и советы.

Интересно, а какое блюдо ест панда По в мультфильме "Кунг-фу панда"?

#ЕдаИзАниме #АнимеЕда #ЕдаВАниме #ТамагоякиРецепт #РецептИзАниме #ЕдаИзАнимеПингвинийБарабан

Так же по теме: