Мануфактура по производству листового стекла в городе Zwiesel была основана 25 ноября 1872 года Антоном Мюллером, в -73 году к ней пристроили склад для хранения производимой продукции и наконец кабак, куда же без него.
Потом Антон Мюллер продал фабрику братьем Таше (Theodor and Gustav Tasche), и 21 июня 1898 года мануфактура стала называться Tasche Glassworks.
На данный момент предприятия уже переросло в серьезное дело по производству высококачественной посуды для баров, ресторанов и для частного использования.
Zwiesel ориентируется на массовое производство хрустального стекла и стекла с титаном и цирконием. Такие бокалы выдерживают 3000 омовений и остаются при этом с первозданным сиянием и чистым хрустальным звучанием.
Подходящие бокалы для игристых:
Чем тоньше стекло, тем лучше сохраняются пузырьки (перляж). Поэтому для игристых вин, обычно, используют флейту : Blanquette de Limoux, Crémant из разных регионов Франции, Франчакорта и тд, для более фруктовых ароматов в вине подойдут тюльпаны : Prosecco.
В маленькой чаше белое вино остается прохладным дольше, а на уровне носа концентрируется больше тонких ароматов, поэтому узкие и не объемные чаши хорошо подходят для белых легких молодых вин, выдержанные Шардоне, Вионье лучше подавать в чашах крупнее.
Для красных вин палитра бокалов увеличивается, многие подбирают бокалы даже под каждый сорт винограда, но это излишества и делается только ради единоразовой дегустации. Понятнее будет выделить два типа бокалов на первом этапе: это Bordeaux и Bourgogne. В Бордо наливаем все пряные, ягодные, сочные, танинные, открытые с первых нот вина, а в Бургундский - тонкие, нежные, с высокой кислотностью, с не ярко выраженной танинностью красные вина.