Информации, особенностей производства, истории и дифирамбов написано много, давайте по существу:
Аромат-после получасового отдыха (ну не гоже прямо из бутылки пить выдержанные 46ти градусные напитки ;) из бокала доноситься аромат легкого дыма, древесины, йода, чуть поодаль карамель, орех ....
Вы находитесь на берегу северного залива, рядом со старой рыбацкой лодкой, предрассветная прохлада окутана ароматом почти прогревшего костра и выброшенных на берег водорослей.
Если оставить подольше на первый план выходят карамельные тона, фрукты: груша, яблоко, при этом узнаваемая дымность и слегка йод остаются.
Вкус- многогранный: минеральный, при этом тело плотное, дает прекрасный обволакивающий эффект, затем на первый план выходит резкость йода и бочки перестающие в землистость, оттенок орехов и уходит в соленую карамель и грушу на финише.
Послевкусие-такое умами) минеральность, легкая сладость.
Эффект- об этом никто не пишет) Вас ударили киянкой по голове, нет! воткнули паяльник в глаз или Вы раздавили боярышника за гаражами с дядей Валерой, которого превратности судьбы закинули на социальное дно.
Виски прекрасно подходит для дегустаций или в качестве дижестива для гастрономического вечера.
Не пытайтесь скрасить им вечер в количестве более 50 мл., хотя если текущее положение навевает мысли, что все сейчас в жизни и в стране происходит не так, как могло бы, Вы почувствуете разницу- вот оно как когда хреново!
Этот виски теперь с Вами надолго, бутылка украсит домашний мини-бар: удивите гостей-ценителей и внукам останется)