Всем привет, с вами Саша Кутузова! Сейчас - из Таиланда.
Не то, чтобы я прям очень ленивая, просто иногда не хочется тратить кучу времени на готовку, а вкусненького хочется) И вот заливной пирог тут - просто настоящее спасение. Готовится максимально просто, месить и раскатывать ничего не надо, сложил всё вместе в противень и сидишь, радуешься.
Естественно, вариантов начинки для заливных пирогов мильён, но мой самый любимый это с капустой, у нас он отлично заменяет пирожки, но в отличие от них, времени почти не занимает. Особенно мне нравится в нем, что даже с начинкой возиться не нужно - она фактически сама себя делает.
Карочи, тут всё реально предельно просто. Погнали готовить!
Нам надо:
- Капуста 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Микс лук зелёный + любимая зелень (я беру укроп) - 1 пучок
- Сметана не сильно жирная 200 гр
- Мука 220 гр (ну, считайте, около 1.5 стандартных стакана по 250 мл)
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для смазки формы.
Нашинкуйте капусту максимально тонко и… залейте кипятком! Да-да, не надо ничего варить, тушить и вот это вот всё. Просто в миську сложите и залейте так, чтобы покрывало на пару сантиметров сверху. Оставьте на десять минут, оно дальше там само.
Пока капуста стоит, взбейте вместе яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Да, прям вместе можно! Да, прям в одной посуде! Я ещё присаливаю тесто всегда, но тут уже по вашему желанию.
Там капуста ваша уже, того. Откиньте ее в дуршлаг, отожмите прям хорошо от воды, постарайтесь уж. Потом порубите зелень мелко и смешайте с капустой. Добавьте соль-перец.
Духовку-то поставили разогревать? А пора бы!) 200 градусов самое то будет.
Смазывайте маслом форму, перемешивайте капусту с тестом, переливайте в форму и ставьте в духовку на 35-40 минут. Потом духовку выключайте, но пирог пускай постоит там ещё минут 15.
Такие пироги хорошо и горячими, и холодными. Но у нас, правда, до холодного они никогда не доживают.
И да - с начинкой можно экспериментировать: беконы, брокколи с лососями, курогруди всякие, сыр хорошо замешать. Я слышала, что кто-то с сайрой даже делает. Честно - не пробовала, я больше по классике)