Найти тему

Канадские ученые заявили, что кленовый сироп защищает здоровье печени

Специалисты из североамериканской страны изучили состав сладкого сиропа из сока клена и выяснили, что он содержит вещества, которые могут защитить печень от повреждения.

По словам исследователей из Гуэлфского университета в Канаде, кленовый сироп обладает антиоксидантными свойствами, а также содержит особые олигосахариды и фенольные соединения, которые уничтожают раковые клетки, подавляют образование аммиака и снижают уровень печеночных ферментов.

Кроме того, умеренное употребление сиропа помогает нормализовать уровень глюкозы, уменьшить воспаление, предотвратить повреждение ДНК и белков, а также снизить риск развития рака, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет научный журнал Heliyon.

Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.