Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Инфекционист Красовская рассказала, как избежать отравления грибами

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Сезон тихой охоты в самом разгаре, как и сезон отравлений грибами. О мерах безопасности при употреблении представителей этого царства напомнила врач-инфекционист Истринской больницы Анна Красовская.

Эксперт отметила, что разные грибы требуют разной обработки. Какие-то можно лишь пожарить, другие нужно отваривать, третьи следует долго вымачивать.

Так, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и сыроежки рекомендуется отваривать перед готовкой. Рыжики, волнушки и грузди необходимо вымачивать.

По словам эксперта, чаще всего отравления происходят от мухоморного ряда грибов, в частности, от бледной поганки. Симптомы могут появиться через 6–12 часов. У человека начинает болеть живот, возникает тошнота, рвота, диарея. В этом случае лучше сразу обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением, передает «360».

В свою очередь миколог Михаил Вишневский подчеркнул, что при сборе грибов нужно быть внимательным, также информация в интернете может помочь в определении съедобности собранных даров осени, передает Царьград.

Недавно диетолог Ирина Писарева рассказала, что грибы необходимо высушить и перемолоть, чтобы сохранить их полезные свойства.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Актер Джулиано Ди Капуа: Я — тот самый клоун

«Не терять ни минуты»: как избежать изъятия авто, ввезенных по параллельному импорту