Найти тему
Сам себе юрист.

Думаю, что немаловажную роль в том, что Софушка поспешила замуж за Эммика, сыграла ее мать. Или "дочки-матери"

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.

В продолжение истории:

"Я трижды была замужем и каждый раз удачно!" | Сам себе юрист. | Дзен

рассказываю.

Несмотря на то, что судом было установлено: "Отцом несовершеннолетнего ребенка Томика является Рудик", несмотря на то, что с Рудика в пользу Софушки были взысканы алименты на содержание ребенка, мужчина помогать своему сыну не спешил.

Первое, что он сделал... Догадайтесь-ка, а? Правильно. Он сразу же после вынесения судом решения, переоформился на 0,3 ставки. Именно на 0,3 ставки и ни копейкой более. При этом, он остался в той же должности, в том же ООО, но только не на полной заработной плате, на которую так рассчитывала бабушка Томика, и даже не на полставки, а именно на 0,3.

Да, тогда еще работодатели "шли навстречу несчастным отцам поневоле" и с лёгкостью переводили бедолаг на "зарплату в конверте". Хотя, и сейчас такое встречается не так уж и редко, но все же реже, чем 10-15 лет тому назад.

Софушка продолжала осваивать новую профессию риелтора и потихоньку "набирала клиентскую базу". Через пару-тройку лет Софушка купила свою первую квартиру в Москве. Мать Софушки ворчала, интеллигентно материлась на бывшего зятя, но еще сильнее на "свою непутевую дочь",однако, скрипя сердцем, помогала Софушке с воспитанием Томика.

Матери Софушки многое не нравилось. Даже не так - ей всё не нравилось. Она неустанно высказывала свое недовольство дочерью, мол: "Какого рожна нужно было учиться 5 лет на биофаке, если потом работать не пойми кем???" (риелтор - это, по мнению матери Софушки - не пойми кто, не интеллигентная профессия, не женская, позорная). Или: "Замуж выскочила черт те знает, за кого, и родила не пойми от кого, никакой помощи от него нет!". Или: "Ты вот квартиру купила у черта на куличках, а ты подумала, как ты теперь будешь Томика в сад водить, когда очередь дойдет? Или ты думаешь, я буду за тебя твоего ребенка в сад водить, туда - сюда по всей Москве мотаться?". Или: "Твой Рудик собирается ребенку помогать? Или как? Ты чего сидишь, молчишь???"

Мать реально выклевывала мозг Софушке, но деваться было некуда - очередь на детский сад не приближалась, время шло, ребенка одного дома не оставишь, на 1 000 рублей алиментов, которые "щедро", но не часто присылал Рудик, не проживешь и няню не наймешь - приходилось терпеть мать.

Томик все чаще и чаще оставался с бабушкой. А бабушка всё зудела-зудела-зудела... Если у Софушки случались неудачи (а они, несомненно, случались), её мать зудела еще больше. Если у Софушки что-то получалось, то и это не радовало ее мать.

Постепенно жизнь начала складываться так, что Томик стал считать своим домом - дом вечно недовольной бабушки. А дом мамы- домом, куда он приходил в гости. Поэтому Софушка компенсировала нехватку внимания ребенку деньгами.

В какой-то момент мать Софушки начала сомневаться: "А, может, ты не все деньги, что тебе перечисляет Рудик, отдаешь? Может утаиваешь? Не может быть такого, чтобы Рудик так мало получал! Я его видела - он выглядел вполне прилично!"

Это заявление матери очень сильно обидело Софушку. Получалось, что ее родная мать склонна верить не ей, родной дочери, а чужому, со слов той же матери "не пойми кому".

Наступали времена, когда сберегательные книжки стали уходить в небытие, их стали заменять на пластиковые карты и Софушка тут же открыла карту, куда приставы стали перечислять алименты, и вручила её своей матери в руки.

Казалось, что поступление "копеечных алиментов" еще больше раздражало мать Софушки. Она не переставала зудеть. Она постоянно срамила дочь за инфантильность и мягкотелость. И не уставала канючить, что: "Содержать нынче ребенка - это не то, что содержать котенка!" Сколько бы ни вбухивала Софушка денег в Томика, матери все было мало и недостаточно. Еще бы! Ведь ее мать, не проработавшая ни дня, и всю жизнь жившая за мужем (не "замужем", а именно за мужем) слабо представляла себе, как это "зарабатывать деньги". Конечно же, все это слышал и Томик.

Постоянное нытье бабки стало плохо сказываться на психологическом состоянии Томика, и как только мальчику исполнилось 6 лет, Софушка поспешила оформить его в школу возле дома и подальше от своей матери.

Думаю, что немаловажную роль в том, что Софушка поспешила замуж за Эммика, сыграла ее мать. Я могу ошибаться, но чисто психологически картина могла вырисовываться так: мать давит на дочь, внушая ей, что та "ноль без палочки", что дочь не состоялась ни как специалист-биолог, ни как жена, ни как мать, в результате чего срабатывает инстинкт отрицания и отторжения, когда выбраться из-под авторитарной материнской опеки женщине становится возможно только в случае, если вступить в брак, то есть найти "крепкое плечо", на которое можно опереться. А уж каким это плечо будет впоследствии - не важно. Первоцель - просто "избавиться морально от давления матери", показать, что "я баФая".

Но замужество не спасло Софушку от притязаний матери. Скажу даже больше - увидев нового избранника Софы, ее мать запричитала: "Ну, кто бы сомневался! Один хлеще другого! Ты кого к себе в дом привела???" Ну, и т.д., и т.п. Софушке казалось, что её мать сходит с ума...

Конечно же, совсем оградить ребенка от бабушки, было нереально. Томик привык к ней и скучал. Но Софушка делала все возможное, чтобы контакты ребенка с "токсичной бабкой" были минимальны, от чего мать Софушки еще сильнее злилась и каждый раз, в редкие встречи с внуком, пуще прежнего вдалбливала ребенку, какая у него непутевая мать.

Вдалбливая ребенку мысль о непутевости его матери, бабушка всячески показывала на своем примере, какая она хорошая, добрая и заботливая. "Вот какой надо быть матерью, а твоя что? Тьфу, дура, да и только!", - не только своим видом, но и словами выражала свое пренебрежение женщина к своей собственной дочери, в присутствии Томика.

Понимала ли, вроде бы взрослая и образованная женщина, как сильно она вредит ребенку? Осознавала ли она, что, мягко говоря, не правильно и не в том направлении формирует сознание ребенка? История об этом умалчивает...

Софушка, может, и хотела бы наладить отношения с матерью, но, как уже говорилось выше, это было просто невозможно, последняя прямо на глазах, будто теряла остатки разума и рассудка. Угомонить ее когда-то не мог даже Софочкин отец. А тут еще и Софочка снова забеременела.

Стоит ли говорить и рассказывать, как ее мать отнеслась к очередной беременности дочери? О! Это было феерично! Теперь у бабушки Томика появился новый "козырь" против матери ребенка: "Ну, вот, родит мама ребеночка и ты ей совсем не нужен будешь. О-хо-хо...Э-хе-хе... Ребенка на мужика поменяла...", - охала и вздыхала женщина, видимо, рисуя в своих фантазиях картины похлеще Пикассо...

Тем временем Софушка завершила свою последнюю перед декретом сделку, выкупив у Продавца квартиру. Она понимала, что некоторое время у нее не будет возможности работать, а двух детей содержать (и тут мать ее права) - это не котят выкармливать. Квартира в Москве - хорошее вложение, особенно, если жилье уже есть. Квартиру всегда можно сдать и худо-бедно жить на деньги от аренды.

Но Софушка уже "обожглась" и ошибок, которые она совершила, связавшись с Рудиком, повторять боле не хотела. Соответственно, ею было принято единственно верное на тот момент решение - оформить право собственности на квартиру на Томика. Ну, чтобы, если что, Эммик не смог на эту квартиру претендовать, как на совместно нажитую.

Беременность Софушки и рождение Сонечки, естественно, внесли коррективы в жизнь наших героев.

Да, Софочка не могла уделять внимания работе столько, сколько уделяла ранее. А, точнее, первое время вообще нисколько времени не могла уделять внимания работе.

Эммик был неплохим мужем. По крайней мере, поначалу. Он искренне старался наладить отношения с Томиком, но Томик смотрел на мужа мамы исподлобья. На сестричку Томик смотрел с неким удивлением и недоверием. Ревновал, наверное...

У Софушки не было сил и времени на работу, но у нее оставалась масса свободного времени, чтобы заняться делами личными.

И первое, что она сделала - это подала в суд иск к Рудику об изменении ранее установленного размера алиментов с долевого отношения к заработку на твердую денежную сумму...

Но это уже другая история...

Продолжение следует.

Следите за новыми публикациями текстового сериала "Я была трижды замужем и каждый раз удачно!" в подборке по ссылке ниже:

"Я трижды была замужем и каждый раз удачно!" | Сам себе юрист. | Дзен

Всем добра!

С уважением к Вам, Т.С.