Найти тему
Александра Михайлова

Блины на кефире с кипятком

Картинка из открытого источника поиска Яндекс
Картинка из открытого источника поиска Яндекс

Здравствуйте наши дорогие друзья, читатели, гости нашего канала. Хочу с Вами поделиться своим способом приготовления блинчиков на кефире с (добавлением либо без добавления кипятка) - прим.,автора, который я вывела для себя из личного опыта.

В этих блинчика есть, как говориться вишенка как на торте. Но то ней чуточку позже.

Почему я упомянула с добавлением кипятка или без кипятка.

Всё дело в том, что всё зависит от того, какой жирности кефир есть у меня в холодильнике либо на магазинных полках.

Если кефир жирность 2.5 и выше, то я добавляю кипяток. Если ниже то соответственно кипяток не добавляю.

Так же и касается ещё один ньюанс по добавлению сахарного песка. Многие пишут и говорят мол добавляю:

3 столовые ложки сахара.

С таким утверждением я полностью не согласна, объясню почему:

Прежде, чем добавить сахарный песок я всегда пробую его на вкус.

Ведь сахарный песок на вкус может быть:

Как и очень сладкий, так и средней сладости, а может вообще оказаться Не сладким.

Да встречается и такое, что сахарный песок может оказаться абсолютно Не сладким.

так же я добавляю разрыхлитель. Кто то добавляет соду и так далее.

Здесь уже как и что любит каждый из нас.

И так учитывая все эти нюансы я вывела для себя свой способ.

В этой статье я возьму за основу кефир жирностью 3,2 процента.

Я беру 200 мл кефира комнатной температуры;

200 мл тёплой кипячёной воды;

2 куриных яйца (если яйца мелкие) либо 1 куриное яйцо (если крупные);.

3 столовые ложки сахарного песка (при условие, что сахарный песок средней сладкий), а так смотрим каждый по своему вкусу - прим., автора;

1/2 ложки разрыхлителя, здесь каждый решает сам добавлять или нет - прим., автора;

Соль 3 щепотки (это мой вариант) - прим., автора ( по вкусу);

Мука, вот здесь многое зависит от того, какую муку мы берём.

Я добавляю муку на глазок и смотрю по консистенции самого теста, которое получается.

В конце добавляю 3 ложку подсолнечного масла (встречала рецепты, где добавляют не подсолнечное масло, а сливочное), я так Не пробовала.

Ну а вишенка на торте, точнее вишенкой в моих блинчиках является добавление ванилина.

Здесь уже тоже смотрю по настроению. Могу 1 пакетик добавить, а могу два, что бы было ароматнее.

Так делаю я.

А у меня на этом всё.

Желаю всем приятного аппетита. И говорю всем спасибо.

Спасибо за внимание. Спасибо за прочтение. Спасибо за то, что зашли на наш канал.

Ссылка на источник картинки здесь:

Результаты поиска по запросу "%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC"

Еда
6,23 млн интересуются