Выпечку и десерты любят практически все. Нестандартное решение - выпечка с добавлением овощей или фруктов.
Наш выбор на сегодня - морковно-тыквенный пирог. Морковь и тыква - полезные дары осени. Они придадут тесту необычный вкус и добавят витаминов, которые не теряются в этих овощах после термообработки, а нежный крем из творожного сыра Hochland “Для кулинарии”, который прекрасно взбивается и держит форму, поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Не зря Hochland “Для кулинарии” так любят кондитеры! Приготовив этот необыкновенный пирог, вы доставите близким массу удовольствия!
Ингредиенты:
морковь тертая — 80 г
тыква тертая — 80 г
сахар — 150 г
яйца куриные — 3 шт.
мука — 240 г
кефир 2,5% — 150 мл
растительное масло — 75 мл
корица молотая — 1 ч. л.
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
грецкие орехи — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
творожный сыр Hochland “Для кулинарии” — 180 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
Соедините просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Влейте кефир, перемешайте.
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в тесто. Влейте растительное масло, перемешайте.
Белки с сахаром взбейте в пышную массу. Добавьте в тесто, перемешайте.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру и рубленые грецкие орехи. Выложите в тесто тертые морковь и тыкву, перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180°C примерно 30–40 минут.
Для крема в растопленное сливочное масло добавьте творожный сыр Hochland “Для кулинарии” и сахарную пудру.
Перемешайте с помощью миксера. Готовый крем накройте пленкой и поставьте охладиться в холодильник.
Пирог разрежьте на 2 коржа. Каждый корж промажьте кремом.
Собранный торт поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте по желанию, например, очищенными дольками апельсина и тыквенными семечками.
Другие интересные рецепты читайте на Hochland.ru.