Найти в Дзене
Вкусная Еда

Готовим морковно-тыквенный пирог

Оглавление

Выпечку и десерты любят практически все. Нестандартное решение - выпечка с добавлением овощей или фруктов.

Наш выбор на сегодня - морковно-тыквенный пирог. Морковь и тыква - полезные дары осени. Они придадут тесту необычный вкус и добавят витаминов, которые не теряются в этих овощах после термообработки, а нежный крем из творожного сыра Hochland “Для кулинарии”, который прекрасно взбивается и держит форму, поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Не зря Hochland “Для кулинарии” так любят кондитеры! Приготовив этот необыкновенный пирог, вы доставите близким массу удовольствия!

Ингредиенты:

морковь тертая — 80 г

тыква тертая — 80 г

сахар — 150 г

яйца куриные — 3 шт.

мука — 240 г

кефир 2,5% — 150 мл

растительное масло — 75 мл

корица молотая — 1 ч. л.

апельсиновая цедра — 1 ч. л.

грецкие орехи — 50 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

творожный сыр Hochland “Для кулинарии” — 180 г

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

Соедините просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Влейте кефир, перемешайте.

Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в тесто. Влейте растительное масло, перемешайте.

Белки с сахаром взбейте в пышную массу. Добавьте в тесто, перемешайте.

Добавьте в тесто апельсиновую цедру и рубленые грецкие орехи. Выложите в тесто тертые морковь и тыкву, перемешайте.

Форму смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180°C примерно 30–40 минут.

Для крема в растопленное сливочное масло добавьте творожный сыр Hochland “Для кулинарии” и сахарную пудру.

Перемешайте с помощью миксера. Готовый крем накройте пленкой и поставьте охладиться в холодильник.

Пирог разрежьте на 2 коржа. Каждый корж промажьте кремом.

Собранный торт поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте по желанию, например, очищенными дольками апельсина и тыквенными семечками.

Другие интересные рецепты читайте на Hochland.ru.