Найти тему

Теплый салат с мини-кальмарами

Ингредиенты:
- 500г мини-кальмаров
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 средних огурца
- 100г шпината
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- лимонный сок
- оливковое масло

Заправка:
- 2 ст.л.горчицы с зернышками
- 1 ст.л.меда
- 3 ст.л.лимонного сока
- 4 ст.л.оливкового масла
- соль,черный перец

Приготовление:
1.Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.
2.Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.
3.Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
4.Разогрейте сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите и полейте заправкой.

#салаты_казан_татарлары