"Тыква может стоить половину старой курицы"- говорят китайцы, подтверждая ее питательную ценность. Сентябрь- время тыквы на наших огородах и последние витамины с грядки.
Сегодня приготовила на десерт жаренную тыкву в тесте. Ну зачем же осенью покупать мучное печенье, если можно приготовить что-то более полезное. Все очень просто.
Тыкву порезать на тонкие пластины по 0,5 см толщиной.
Приготовить жидкое тесто: 1 яйцо+3 ложки молока или кефира+ соль+сахар по вкусу+ 3 ложки муки (столовых).
Обвалять кусочки в муке(я использую кукурузную, она жестче и лучше для кляра), в смеси и на сковороду. Жарить до румяной корочки. Подавать с чем-нибудь сладеньким,т.к. тыква сама по себе практически безвкусная: мед, варенье, строп, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!