Найти тему

Машенькины пирожки (для фуршетного стола)

Оглавление

Когда я была в первом декрете, то яро увлекалась кулинарией.

Тогда у меня был принтер, интернет модемный мегафон и пк.

Я искала рецепты на разных сайтах. А особенно, мне нравился сайт Юлии Высоцкой Едим Дома. Я по воскресеньям смотрела её передачу. И прямо тащилась от её умения так все приподать на экран.

На сайте я была зарегистрирована и тоже вела свою страничку рецептов. Хотя их было не так много.

Там тоже была такая атмосфера... Общались,писали комментарии друг другу. Было приятно и интересно.

Иногда я что-то копировала для себя от других авторов. И распечатывала.

Эти листовки сохранились у меня до сих пор. Хотя прошло лет 13 уже.

Вот данные пирожки именно с этого сайта. На авторство я не претендую 🙂

Итак, нам для пирожков понадобится:
Сметана - 1 магазинный стакан 380гр,
Маргарин - 200 гр,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазки
0,5 ч.л. соды,
щепотку соли,
Можно добавить сахар 2 ст.л.
мука-сколько возьмет, чтоб замесить мягкое эластичное тесто.
Любая начинка,у меня это:
Какао с сахаром, малина замороженная с сахаром, сыр тёртый.

Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить на насколько частей.

Раскатать лепёшку примерно 0,5 см. И стаканом небольшого диамерта вырезаем кружочки, накладываем начинку и защиплем в косичку, или как умеем.

Я косички не умею пока. Вернее училась,но никак не дружу с косичками)))

Выкладывем на противень смазанный маслом,смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 гр. 15-20 минут.

Я ещё подрумянивала сверху грилем.

С малиной немного открываются🤷‍♀️при выпечке
С малиной немного открываются🤷‍♀️при выпечке

Приятного аппетита!!!