Найти тему

Пико де гайо. Мексиканский соус с характером

Ола, гурманы! Пико де гайо это классическое блюдо из жаркой Мексики. Яркое, жгучее, вкусное , как и все мексиканские блюда. Готовить этот соус будем из спелых сочных томатов, красного лука, жгучего чилли перца и сочного ароматного лайма.

Мексиканский соус Пико де гайо не похож на соус в нашем привычном понимании, он не густой и неоднородная масса. Мелко нашинкованные ингредиенты делают этот уникальным и принято его подчерпывать чипсами из кукурузной муки Начос. Соус имеет характерный аромат кинзы и лайма, хруст красного лука, мякоть свежих томатов и жгучее послевкусие острого перца Чилли.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Этот рецепт особенно актуален для тех кому в сезон урожая томаты девать некуда! :) Уже вроде и засоли, и так наелись томатами. Но такой соус может разнообразить осенние ужины с хорошим куском прожаренного мясца.

Пико де гайо
Пико де гайо

Как приготовить Пико де гайо

Ингредиенты

  • Томаты спелые и сочные
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Перец чилли
  • Лайм
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза

Процесс приготовления

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Томаты режем на мелкие кубики.

Кинзу моем и крупно рубим.

Мелко режем чилли перец. Если хотите уменьшить жгучесть, то предварительно необходимо вынуть семена.

Смешиваем все ингредиенты.

Соли и перчим по вкусу.

Добавить сок лайма . И ещё раз перемешать.

Сервировка: подавать к гарнирам и мясу.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Лайкуем, вангуем, кастуем, комментируем и подписываемся на канал! Нам важно и интересно ваше мнение.

А вы любите мексиканскую кухню?

Подробный рецепт вы найдете здесь Пико де гайо.