Ола, гурманы! Пико де гайо это классическое блюдо из жаркой Мексики. Яркое, жгучее, вкусное , как и все мексиканские блюда. Готовить этот соус будем из спелых сочных томатов, красного лука, жгучего чилли перца и сочного ароматного лайма.
Мексиканский соус Пико де гайо не похож на соус в нашем привычном понимании, он не густой и неоднородная масса. Мелко нашинкованные ингредиенты делают этот уникальным и принято его подчерпывать чипсами из кукурузной муки Начос. Соус имеет характерный аромат кинзы и лайма, хруст красного лука, мякоть свежих томатов и жгучее послевкусие острого перца Чилли.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Этот рецепт особенно актуален для тех кому в сезон урожая томаты девать некуда! :) Уже вроде и засоли, и так наелись томатами. Но такой соус может разнообразить осенние ужины с хорошим куском прожаренного мясца.
Как приготовить Пико де гайо
Ингредиенты
- Томаты спелые и сочные
- Красный лук
- Чеснок
- Перец чилли
- Лайм
- Соль и перец по вкусу
- Кинза
Процесс приготовления
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
Томаты режем на мелкие кубики.
Кинзу моем и крупно рубим.
Мелко режем чилли перец. Если хотите уменьшить жгучесть, то предварительно необходимо вынуть семена.
Смешиваем все ингредиенты.
Соли и перчим по вкусу.
Добавить сок лайма . И ещё раз перемешать.
Сервировка: подавать к гарнирам и мясу.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Лайкуем, вангуем, кастуем, комментируем и подписываемся на канал! Нам важно и интересно ваше мнение.
А вы любите мексиканскую кухню?
Подробный рецепт вы найдете здесь Пико де гайо.