Найти тему
food is easy

Лимонный чизкейк

Оглавление

Лимонный чизкейк

На приготовление этого десерта понадобится некоторое время и немного усилий. Однако результат превзойдет все ожидания. Чизкейк получается очень вкусным, неприторным, с легкой лимонной кислинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в выходной день.

Калории
334,13кКал

Белки10,93грамм

Жиры19,87грамм

Углеводы29,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порций

6

Для теста

Песочное печенье
Песочное печенье

100 г

Сливочное масло
Сливочное масло

1.5 ст. л. = 30 г

Сахар
Сахар

1 ст. л. = 25 г

Цедра лимона
Цедра лимона

10 г

Для начинки и курда

Сахар
Сахар

135 г

Сливочный сыр
Сливочный сыр

325 г

Яйца
Яйца

1.5 шт. = 90 г

Белый шоколад
Белый шоколад

50 г

Сливки 33% жирности
Сливки 33% жирности

0.25 стакан = 52.5 г

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная

2 ст. л. = 50 г

Лимонный сок
Лимонный сок

10 мл = 10 г

Сливочное масло
Сливочное масло

40 г

Лимон
Лимон

1 шт. = 120 г

Сделать полезнее:

Сахар берите тростниковый. Пшеничную муку можно заменить рисовой. Масло выбирайте натуральное.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-15

Достаньте все продукты заранее, чтобы они согрелись. Масло растопите. Помойте яйца и лимоны. Приготовьте форму и фольгу для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

ШАГ 1

-16

Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом, сахаром и цедрой. Замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут.

ШАГ 2

-17

Застелите форму фольгой и смажьте маслом. Утрамбуйте тесто, формируя невысокие бортики. Запекайте 10 минут. Остудите, не доставая из формы.

ШАГ 3

-18

Сливки доведите до кипения и растворите шоколад. Перелейте массу в сливочный сыр, всыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Вбейте яйцо. Затем частями всыпьте муку. В последнюю очередь выжмите из лимона сок и все перемешайте.

ШАГ 4

-19

Перелейте начинку на корж. Поставьте форму в поддон с водой. Запекайте 50-60 минут при температуре 160 градусов. Затем оставьте остывать 15 минут при открытой дверце. И еще час на столе.

ШАГ 5

-20

Сделайте курд. Взбейте сахар с яйцом в сотейнике, натрите цедру и выжмите сок из лимона. Нагрейте до 82 градусов на плите. Затем остудите. Добавьте масло. Взбейте миксером и оставьте в холодильнике на полчаса.

ШАГ 6

-21

Залейте начинку чизкейка курдом. Разровняйте и уберите в холодильник на ночь.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-22

Украсьте листиками мяты и ягодами физалиса.

Еда
6,93 млн интересуются