Лимонный чизкейк
На приготовление этого десерта понадобится некоторое время и немного усилий. Однако результат превзойдет все ожидания. Чизкейк получается очень вкусным, неприторным, с легкой лимонной кислинкой. Это идеальный вариант для семейного чаепития в выходной день.
Калории334,13кКал
Белки10,93грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы29,39грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций
6
Для теста
100 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
Для начинки и курда
135 г
325 г
1.5 шт. = 90 г
50 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 50 г
10 мл = 10 г
40 г
1 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый. Пшеничную муку можно заменить рисовой. Масло выбирайте натуральное.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Достаньте все продукты заранее, чтобы они согрелись. Масло растопите. Помойте яйца и лимоны. Приготовьте форму и фольгу для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 1
Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом, сахаром и цедрой. Замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут.
ШАГ 2
Застелите форму фольгой и смажьте маслом. Утрамбуйте тесто, формируя невысокие бортики. Запекайте 10 минут. Остудите, не доставая из формы.
ШАГ 3
Сливки доведите до кипения и растворите шоколад. Перелейте массу в сливочный сыр, всыпьте сахар. Перемешайте до однородности. Вбейте яйцо. Затем частями всыпьте муку. В последнюю очередь выжмите из лимона сок и все перемешайте.
ШАГ 4
Перелейте начинку на корж. Поставьте форму в поддон с водой. Запекайте 50-60 минут при температуре 160 градусов. Затем оставьте остывать 15 минут при открытой дверце. И еще час на столе.
ШАГ 5
Сделайте курд. Взбейте сахар с яйцом в сотейнике, натрите цедру и выжмите сок из лимона. Нагрейте до 82 градусов на плите. Затем остудите. Добавьте масло. Взбейте миксером и оставьте в холодильнике на полчаса.
ШАГ 6
Залейте начинку чизкейка курдом. Разровняйте и уберите в холодильник на ночь.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте листиками мяты и ягодами физалиса.