Картофельный отвар — это целая кладезь полезных микроэлементов, крахмала, калия и витамина В12. Выливать его в унитаз просто нерационально.
Опытные хозяйки знают, что отвар можно применять и в кулинарии, и в уборке, и даже в растениеводстве. Например, он прекрасно идет, как удобрение для цветов. Правда, там не должно быть соли.
А еще крахмал является отличным средством для растворения налета. Им можно чистить раковину, плиту и даже серебряные ложки. Как сообщает “Белновости”, достаточно залить столовые приборы отваром и оставить на пару часов. Вилки и ложки будут блестеть, как новые.
Читайте также:
Что будет, если окунуть "колобки" фарша в кляр: смелый рецепт
Кусочек счастья: врач назвал людей, склонных заедать стресс чаще других
Какие фрукты и овощи категорически нельзя есть с кожурой: врач
Ксения Пронина