Найти тему

Какие фрукты и овощи категорически нельзя есть с кожурой: врач

Бытует мнение, что кожура некоторых фруктов и овощей полезнее самого плода. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала порталу News-hub, что можно есть, а что точно нужно отправить в мусорную корзину.

"С продуктов из супермаркетов я бы счищала всю кожуру. Что касается корнеплодов, то они растут в земле, контактируют с ней, впитывают все то, чем мы удобряем почву: это и удобрения, и прикормки. Их мы тоже не едим", — ответила врач.

Эксперт отмечает, что большое количество нитратов накапливается в капустной кочерыжке и в сердцевине моркови.

"Однозначно убираем кожуру с яблок, груш, огурцов, кабачков и баклажанов. Это я говорю о магазинной продукции, где непонятно, что используют производители. Даже если у вас есть нитратомер, то не факт, что он покажет точный результат: как правило, он захватывает и ту самую кожуру, в которой прячется много нитратов. Нужно измерять и с кожурой, и без нее", — пояснила врач.

Что касается клетчатки, то ее дефицит помогут восполнить зелень и домашние овощи, ягоды, фрукты, а также цветная капуста и брокколи.