Волшебное блюдо для вашего ужина! Привычные котлетки с сюрпризом запечь в духовке с тонкими слайсами картошки и посыпать сверху сыром - как же это вкусно!
Рецепт участвует в конкурсе "Наши кухонные помощники", его автор очень ценит помощь электромясорубки: "Согласитесь, что самые лучшие домашние колбаски, бургеры, мясные соусы и простые жареные котлеты получаются только из качественного домашнего фарша. Поэтому, электрическая мясорубка обязательно должна быть на современной кухне." Желаем удачи участнице конкурса и благодарим за шикарный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш - 400 гр.
- картофель - 700 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 80 гр.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- соль
- перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Самодельный мясной фарш перекладываю в миску, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваю.
2. Помидоры нарезаю мелкими кусочками, добавляю сметану и перемешиваю.
3. Картофель нарезаю очень тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой. Форму для запекания смазываю растительным маслом и «корзиночкой» выкладываю картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля нужно оставить, мне он понадобится чуть позже. Присолить.
4. Из фарша формирую шарики (котлеты) и раскладываю их на картофель. В мясных шариках делаю углубления и выкладываю сметану с помидорами.
5. Морковь натираю на средней терке и посыпаю шарики. Оставшуюся картошку выкладываю перегородками вокруг мясных шариков. Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Затем достаю форму из духовки, убираю фольгу, посыпаю котлеты натертым на терке сыром и возвращаю в духовку еще на 10-15 минут.
7. Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. К этому блюду отлично подойдет овощной салат. Наслаждайтесь!