В одной из прошлых статей я жаловался на дефицит нового импортного фестивального пива на российском рынке, и вот те раз - раздобыл фестбир от Эйхбаума. Добыча не ахти какая конечно, но все же! И к тому же, всякие - разные поделки от этой пивоварни я пивал, а фирменного - чтобы на банке была надпись Eichbaum - еще не пробовал!
Интересно, что на официальном сайте Дубового дерева (нем. Eichbaum), этого пива нет, а на каком то чилийском сайте оно числится как Märzen. В принципе от Эйхбаума что мэрцен, что фестбир - по фиг, ибо в банке будет отвратное пойло, имхо! Главное, чтобы не пришлось отдать 900 миллилитров пану Раковине…
Eichbaum Festbier. Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
Экстрактивность начального сусла 12,4%. Алкоголь 5,5%.
Состав: вода, ячменный солод, экстракт хмеля.
Пена сразу порадовала! Сначала была пышной, но потом осела и утрамбовалась в плотную шапку.
Глядя на цвет, сразу стало понятно - это мэрцен! Зачем было путать народ словом «фестбир»?
В аромате горох… Ну а что я удивляюсь? Это же Эйхбаум, едрит - мадрид! На вкус это тоже классический Эйхбаум - аптечное солодовое тело. Нет ни зерна, ни карамели, и только на финише проскакивает цветочная сладость (цветок клевера) с каким - то подобием горечи.
Итог: пути Эйхбаума, Франкфертера, Эрдингера, Оттинегра, и других шмурдоваров мне видимо не понять! У них отдельная пивная цивилизация, свое видение пива, мне не понятное. В общем, Eichbaum Festbier - это дрянь редкостная, которую я даже Татарчуку не пожелаю!
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉