Куриная печень - кладезь витаминов и минералов. Наверное, каждый знает о главном достоинстве этого продукта - обилие железа (прощай, анемия). Помимо этого субпродукт улучшает работу сердца (минерал селен); поддерживает зрение (витамин А); полезен для нервной, иммунной системы, при похудении, беременности, грудном вскармливании. Не говоря уже о том, что это блюдо безумно вкусное, понравится даже тем, кто не любит печень в привычном всем приготовлении.
Давайте скорее приступим!😃
🔪печень куриная - 500 г
🔪лук репчатый - 1 шт
🔪яйцо куриное - 3-5 шт
🔪сметана - 3 ст л
🔪мука - 80 г
🔪соль, перец - по вкусу
Первым делом нарежем луковицу и быстро обжарим ее на растительном масле (5 мин).
Печень вместе с луком измельчим в блендере.
Добавим к массе сметану, яйца, соль и перец.
Частями введите муку, перемешайте до однородности.
Теперь ложкой выкладываем массу на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Друзья, это невероятно вкусно. Оладьи по этому рецепту нежные, тают во рту! Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами! Приятного аппетита и будьте здоровы!🥰