Найти в Дзене
Поварёнок №13

Нежнейшие оладьи из печени😋Понравятся даже тем, кто ❌НЕНАВИДИТ❌ печень! Ваш организм скажет спасибо!

Куриная печень - кладезь витаминов и минералов. Наверное, каждый знает о главном достоинстве этого продукта - обилие железа (прощай, анемия). Помимо этого субпродукт улучшает работу сердца (минерал селен); поддерживает зрение (витамин А); полезен для нервной, иммунной системы, при похудении, беременности, грудном вскармливании. Не говоря уже о том, что это блюдо безумно вкусное, понравится даже тем, кто не любит печень в привычном всем приготовлении. 

Давайте скорее приступим!😃

🔪печень куриная - 500 г

🔪лук репчатый - 1 шт

🔪яйцо куриное - 3-5 шт

🔪сметана - 3 ст л

🔪мука - 80 г

🔪соль, перец - по вкусу

Первым делом нарежем луковицу и быстро обжарим ее на растительном масле (5 мин).

-2

Печень вместе с луком измельчим в блендере.

-3

Добавим к массе сметану, яйца, соль и перец.

-4

Частями введите муку, перемешайте до однородности.

-5

Теперь ложкой выкладываем массу на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

Друзья, это невероятно вкусно. Оладьи по этому рецепту нежные, тают во рту! Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами! Приятного аппетита и будьте здоровы!🥰

Еда
6,93 млн интересуются