А вы знали, что Шарлотка может быть не только вкусной, но и полезной?
Часто слышу: "А можно тот или иной рецепт переделать?" Отвечаю: "Да запросто!" И КБЖУ рассчитаю! (см. ниже)
Я живу с диабетиком уже 12 лет и за это время многие рецепты переделала.
Данный рецепт не только полезен с точки зрения содержания КБЖУ, но и получается очень вкусный.
Готовить одно удовольствие, ведь процесс занимает пол часа.
Для этого нам понадобится :
- Яйцо 3 шт
- Подсластитель по вкусу
- Кефир 9 ст. л.
- Соль щепотка
- Овсяные хлопья 150 грамм (Предварительно измельчить)
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Яблоко 3 штуки
- Корица чайная ложка
- ДОПОЛНИЕЛЬНО: пол чайной ложки соды
В миске смешать хлопья, яйца, кефир, подсластитель, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Лайфхак: чтобы тесто получилось более пышное, пористое, я советую добавить пол чайной ложки соды.
Яблоки 2 штуки нарезаем кубиками и отправляем к тесту, перемешиваем и даём тесту постоять минут 10.
Затем тесто перекладываем в форму, предварительно смазаную растительным маслом.
Сверху выкладываем оставшееся яблоко, нарезанное слайсами и присыпаем небольшим количеством сахара.
Зачем сахар (!!!?), спросите, Вы. Это же Пп рецепт!
Сахар при запекании даёт обалденную корочку на поверхности яблок! И его здесь совсем немного. В конце концов, можно и не добавлять!
Учитывайте особенности своего организма и советуйтесь с лечащим врачом!
Ставим нашу Шарлотку в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: ориентируйтесь на свою духовку, может нужно будет больше времени. Проверяем на готовность шпажкой или зубочисткой, она должна быть полностью сухая.