Найти в Дзене
Бунбич

Так кабачки я еще не делал. Теперь это моя любимая закуска, готов есть хоть каждый день

В сезон созревания кабачков у каждого дома появляются эти овощи. И не всегда понятно, как их вкусно приготовить. Когда-то давно кто-то придумал жарить кабачки — и этот вариант приготовления стал классическим. Но недавно я попробовал сделать кабачки по-новому, и результат меня приятно удивил. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты для кабачков с сыром:

  • Кабачки 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Копченая паприка 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло 2,5 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить кабачки с сыром в духовке, пошаговый рецепт

Кабачки нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Кабачок лучше брать молодой, чтобы в нем не было созревших семечек.

-2

Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю соль, копченую паприку, оливковое масло и молотый перец. Туда же вливаю оливковое масло и хорошенько перемешиваю, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.

Моцарелу натираю на мелкой терке и отправляю в отдельную емкость. Добавляю сметану и перемешиваю до однородности. Сырную начинку делю на небольшие порции.

Ломтики кабачков выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждый кусочек кладу сырную начинку и немного приминаю ее с помощью ложки.

Отправляю кабачки запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 ℃.

Кабачки хорошенько пропекаются внутри, но при этом остаются хрустящими, а не разваливаются во рту, как это часто происходит с жареными. Такая закуска остается вкусной даже в холодном виде.

А как вы готовите кабачки? Может, у вас есть свой оригинальный рецепт?