Найти тему
Энн

Азу по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина 500 г.
  • лук репчатый 5 головок
  • огурцы соленые 3 шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мясной бульон 1 ст.
  • картофель 1кг.
  • чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

ШАГ 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

ШАГ 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

ШАГ 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

ШАГ 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенные через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

ШАГ 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются