ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина 500 г.
- лук репчатый 5 головок
- огурцы соленые 3 шт.
- паста томатная 2 ст.л.
- мясной бульон 1 ст.
- картофель 1кг.
- чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
ШАГ 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
ШАГ 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
ШАГ 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
ШАГ 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенные через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
ШАГ 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!