- Какая прелесть! – умилилась Леночка, когда Олег подарил ей великолепную коробку конфет, такую красивую и, наверное, дорогую, что даже есть жалко, – В честь чего это?
Она убрала коробку в стол и, подперев кулачком щёчку, уставилась на начальника преданным взглядом.
- В честь того, что Вы, Леночка, мне очень нравитесь, – сказал Олег.
Леночка, конечно, догадывалась, что шеф ей симпатизирует, но не ожидала, что он решится к ней так откровенно подкатить. Всё-таки она ему не ровня, где – она, и где – он. По сравнению с её положением в обществе, Олег Алексеевич – небожитель. Он сам уже столько раз давал ей это понять.
- Так, может, женитесь тогда на мне? – то ли пошутила, то ли всерьёз спросила Лена.
- Что Вы, я не могу, мне мама никогда не позволит жениться на простой девушке, ей породу подавай, – вздохнул Олег.
- Но Вы же уже взрослый мальчик, – надув губки, сказала Лена, – Сами вправе решать, на ком жениться.
- Ну, да, взрослый, но моя мама об этом не подозревает, – усмехнулся он.
- Бедный Вы мой, бедный, – поцокала язычком Леночка.
Он пригласил её в этот вечер в ресторан. Она ещё веселилась, что, мол, в ресторан можно, а жениться нельзя. Тем не менее, Леночка согласилась, и их встреча прошла замечательно, с разговорами, танцами и вкусной едой. К вечеру они совсем расслабились и перешли на «ты». Вот тогда Олег предложил Леночке плавно переместиться в гостиничный номер, и она согласилась. Вообще-то Леночка старалась блюсти свою добропорядочность, и с каждым встречным-поперечным в гостиничный номер не ходила, но Олег Алексеевич ей очень нравился, и она в глубине души лелеяла надежду, что он сделает ей предложение, и они поженятся.
- Солнце моё, – воскликнул Олег после близости, – Да я у тебя ещё и первый мужчина!
- Ага, – засмеялась Леночка счастливым смехом, – Теперь ты, как порядочный человек, просто обязан на мне жениться.
- Леночка, милая, ты не знаешь мою маму, она страшный человек и никогда мне этого сделать не позволит, – замотал головой Олег.
- А кто она у тебя? – поинтересовалась Лена.
- Она у меня – профессор и доктор медицинских наук, очень крутая дама, я сам её немного побаиваюсь, а ты и подавно забоишься, – вздохнул Олег.
- А твой отец? – спросила Лена.
- Отца я не знал, он умер, когда я ещё не родился, – ответил Олег, – Он был военным, и с ним произошёл несчастный случай.
После этого вечера в рабочих отношениях Леночки и Олега не изменилось почти ничего, они даже на «ты» друг друга в приёмной Олега не называли. Зато, когда он опять приглашал её в гостиничный номер, там уж страсть кипела, и Леночка чувствовала себя королевой положения. Олег был и впрямь в неё влюблён, такая хорошенькая, красивая, старательная девушка. Но прошёл месяц, потом и год, а он так и не позвал Леночку замуж. А сама она не на шутку влюбилась в него. Все его подарки она складывала у себя дома и иногда, как дух пещеры Али-Бабы и сорока разбойников, как Кощей Бессмертный над своим златом, «чахла» над подаренными Олегом конфетками и безделушками и страдала от несбыточных мечтаний и надежд.
Неизвестно, чем бы закончилась их связь, если бы Олега не подставили партнёры по бизнесу, и его фирмой не заинтересовались специальные государственные службы. После долгого расследования, фирму признали банкротом, а Олег попал под суд и получил два года лишения свободы. Всё это закрутилось, завертелось, произошло очень быстро. Лена была в шоке, наблюдая, как разрушается её счастье. В последнюю их встречу Олег был бледен и молчалив. Он похудел за эти дни, осунулся, посерел.
- Я буду ждать тебя, Олежка мой, – шептала она ему на ухо.
- Не жди, живи полноценной жизнью, – строго велел ей Олег, – Неизвестно ещё, как всё сложится, может, я другим человеком оттуда вернусь.
- Но писать и звонить тебе можно будет? – испугалась Лена.
- Куда звонить? – горько усмехнулся он, – Там же нельзя мобильные телефоны.
Договорились, что вообще не будут поддерживать связь, а, когда он выйдет, то сам найдёт Леночку, и, если она захочет продолжать с ним отношения, то значит они будут продолжать встречаться.
Олег и сам не мог толком объяснить, почему он так решил. Решил и всё, не хотел ломать жизнь молодой женщине, думал, что для неё так будет лучше. Он помог ей найти хорошую работу, ведь, несмотря на произошедшее с ним, у него ещё оставались связи и влиятельные знакомства.
После того, как он сел, Леночка осталась одна. Собственно, она и была всегда одна, ведь между ними были, можно сказать, тайные отношения. Всё упиралось в эту страшную и ужасную маму Олега, которую Леночка никогда и не видела. Да и ладно с ней, с этой мамой, у Лены появилась другая проблема. Вскоре выяснилось, что, после последней встречи с Олегом она забеременела. Тут бы Леночке воспользоваться этим фактом, сообщить Олегу о беременности, вдруг это позволило бы ему выйти из тюрьмы пораньше, или он вообще бы женился на ней, и дело с концом. Но, то ли Леночка была совсем глупенькой, то ли слишком гордой, но она Олегу о ребёнке не сообщила.
Сперва Лена встала на учёт в обычную женскую консультацию, но потом у неё нашли какие-то патологии и стали пугать тяжёлыми родами. Из-за этого она и решила перейти под наблюдение к более именитым врачам, найдя очень хорошую клинику. Там ей в регистратуре шёпотом посоветовали, чтобы Леночка записалась на приём к Татьяне Георгиевне и взяла в свой первый визит к ней что-то в подарок.
- Она у нас любит, когда все преклоняются перед ней и восхищаются её талантом, – заговорщицки тараторила медсестра, – Потом не нужно будет ничего носить, Вы же всё-таки деньги за приём платите, а в первый раз обязательно принесите ей что-то в подарок!
Ну, ладно, подарок, так подарок. Решила не покупать ничего, а взять коробку конфет, которую ей в последнюю встречу Олег подарил. Всё-таки это и его ребёнок, пусть хоть так поучаствует. Пришла Леночка к этой Татьяне Георгиевне. Коробку конфет положила ей на стол, та и впрямь несказанно обрадовалась:
- Ой, как Вы догадались, что это мои любимые конфеты, да ещё в такой красивой коробке.
А там коробка – целое произведение искусств, она, наверное, бешеных денег Олегу стоила. Ну, да ничего, у Леночки от него много всяких подарочков осталось, и главный – в животике сейчас лежит и ножками дрыгает. Вот, как раз то, что ребёнок уж слишком сильно ножками дрыгает, и не понравилось Татьяне Георгиевне. Что-то она там объясняла Леночке, втолковывала, та не многое поняла, но поняла, что всё это чрезмерное дрыганье очень опасно для неё и для ребёнка.
- Вы бы, милочка, полежали в нашей клинике, – предложила ей Татьяна Георгиевна.
Но Леночка не приняла близко к сердцу её предложение, подумала, что, как всегда, эти платные врачи только деньги из своих клиентов вымогают.
- Я к Вам на приёмы буду почаще приходить, а так мне хочется дома пожить до родов, – сказала Лена.
Ну, дома, так дома. Хозяин – барин. До родов уже оставалось недолго ждать. Леночка давно в декретный отпуск ушла, так, только подрабатывала немного на удалёнке, всё-таки деньги нужны были. Родители Лены жили где-то на севере, она им соврала, сказала, что нашла себе любимого мужчину, и у них скоро будет ребёнок. Может, мать и хотела бы к ней приехать, но старая уже, да и с деньгами негусто, чтобы на такие дальние поездки безоглядно тратиться.
Схватки начались у Лены ещё вечером. Ей бы сразу в клинику поехать, но она до утра дождалась кое-как, потом вызвала машину, поехала. Как на беду, Татьяна Георгиевна была в тот день выходная, да ещё в отъезде, и Леночку принимал другой специалист. «Не переживайте, это тоже хороший доктор, а Татьяне Георгиевне мы сообщим», – прошептала ей всё та же медсестра-советчица из регистратуры. Может, это и был тоже хороший доктор, но что-то не получалось у этого доктора с Леночкой, и к вечеру в клинику вызвали Татьяну Георгиевну.
- Что ж вы меня раньше не позвали, здесь всё совсем плохо, – всплеснула руками она.
В общем, как ни бились они, как ни боролись, а Леночка к утру скончалась. Умерла Леночка, оставив своего новорожденного сыночка сиротой. Из-за трудных родов его на время определили в инкубатор для слабых деток. Потерянная от расстройства, Татьяна Георгиевна пошла к себе в кабинет, села за стол, обхватив голову руками. Что ж так в последнее время у неё не ладится всё? Вздохнула. Вдруг взгляд её остановился на коробке с конфетами, что подарила ей Леночка в первый свой визит. «Самое время открыть конфеты и помянуть эту милую девочку», – подумала Татьяна Георгиевна. Она заварила себе кофе и вскрыла коробку, из которой неожиданно выпал листок. «Что это?» – с любопытством подумала она, разворачивая его. А там рукой её сына была написана записка для Леночки, что он её любит, не хочет обременять и, конечно, мечтает о том, чтобы та его дождалась.
Татьяна Георгиевна сразу узнала почерк своего сына и всё поняла. План в её голове созрел мгновенно. Нужно забрать внука себе, а родителям Леночки сообщить, что их дочь и её малыш скончались при родах. Неизвестно, зачем она так придумала, это было спонтанное решение, на эмоциях. Может быть, если бы Татьяна Георгиевна всё получше обдумала, и не стала бы так делать, решив, что в любом случае можно оставить внука себе. Хотя… а вдруг родители Леночки его не отдали бы? Но что теперь предполагать, если она организовала всё грамотно, что и комар носа не подточил бы, не то, что юристы смогли бы придраться. Остался внук у Татьяны Георгиевны, Леночка поехала в гробу к себе на родину, а Олег продолжал отсиживать свой срок и ни о чём не догадывался. «И не нужно ему ничего знать», – подумала Татьяна Георгиевна и, написав сыну, что усыновила мальчика-сироту, назвав его Иваном, стала спокойно заниматься новорожденным и ждать сына из тюрьмы. Олег не привык критиковать мать за её поступки и принял этот факт, как само собой разумеющееся.
Время промчалось быстро, срок Олега закончился, он вышел из тюрьмы. Ванюшка к тому моменту уже подрос и окреп, и стали они так жить втроём, Татьяна Георгиевна, Олег и этот маленький Ванюшка. Олег пытался поначалу разыскать свою Леночку, но она не отвечала на звонки, и он подумал, что, может, замуж вышла, например. Ваня ему сперва не нравился, а потом Олег то ли привык к нему, то ли почувствовал что-то.
- Мам, смотри, а он ведь на меня похож, – как-то сказал матери он.
- Так ты возишься с ним постоянно, вот он и копирует тебя во всём, – отмахнулась мать.
Может, и нужно было во всём признаться, но история так далеко зашла, что Татьяну Георгиевну терзали опасения, вдруг сын её не простит за утайку правды.
Олегу после отсидки удалось подняться. До прежнего уровня его работа не дотягивала, но зато на зоне он обзавёлся новыми знакомствами из уголовного мира. Вот из-за этих уголовных связей всё и случилось, когда Олег взял у какого-то воровского авторитета ссуду под залог своей фирмы и просрочил возврат. Думал, раз они кореша, то договорятся, но авторитет с ним даже разговаривать не стал, сразу на «счётчик» поставил.
- Если не вернёшь деньги через десять дней, то переписывай на меня свою фирму, – сказал ему уголовник.
Но Олег и денег не вернул, и фирму не переписал, понадеялся всё-таки на дружеские отношения с уголовным миром. А Ваньке тогда уже семь лет было, и он ходил в школу. Утром его Олег на занятия отвозил, после уроков забирала мама Таня, как он называл Татьяну Георгиевну. Она уже не практиковала, ходила на работу в свою клинику только два раза в неделю, вела там «Школу молодых мам», чтобы к пенсии была небольшая подработка. Именно в тот момент, когда она забирала внука из школы, на них и напали. Двое мужчин мгновение ока подхватили Ваню на руки, затолкали ребёнка в машину и укатили с ним в неизвестном направлении. Татьяна Георгиевна сразу позвонила сыну, и тот примчался домой и всё честно рассказал матери.
- Ну, почему же ты мне раньше не сказал, у меня же есть кой-какие сбережения, я бы тебя выручила, – посетовала она.
- Я боялся, – вздохнул Олег.
- Господи, чего ты всю жизнь меня так боишься?! – всплеснула руками она.
- Боюсь тебя разочаровать, – опять вздохнул Олег.
И тут ему позвонили бандиты. Они требовали вернуть все долги, тогда и Ваню обещали вернуть туда, откуда забрали.
- А иначе будем возвращать тебе твоего сына по кусочкам, – засмеялись они в трубку.
- Да не сын он мне, – сказал Олег.
- Да, ладно, – засмеялись в трубке, – Похож на тебя, как две капли, и не сын?
Олег повесил трубку, схватился за голову. Придётся отдать фирму и взять у матери денег, чтобы заплатить проценты по счётчику.
- И чего они ко мне прицепились с Ванькой? – раздражённо воскликнул он, – Какой он мне сын?!
Татьяна Георгиевна схватилась за сердце, испугалась, что Олег не будет спасать Ванюшку, раз думает, что тот ему не сын.
- Сын он тебе, сын, прости меня, Олеженька, что скрывала от тебя все эти годы правду, – заплакала Татьяна Георгиевна и рассказала Олегу историю про Леночку.
Олег был ошеломлён её рассказом. И как он не догадался раньше? Ведь тянуло его к Ваньке, и сейчас бы он ни за что не бросил мальчика, даже если бы не узнал, что это его родная кровь. Пока Олег переоформлял на уголовника фирму, улаживал разные формальности, Татьяне Георгиевне стало совсем плохо с сердцем, и она вызвала Скорую. В предынфарктном состоянии её увезли в больницу. А Олег тем временем уже вёз домой Ваньку. Говорить ему или нет, что он его сын, Олег пока не знал. «Что-нибудь потом придумаю», – решил он про себя.
Узнав, что мать в больнице, Олег с Ваней поспешили туда, и застали её уже в предсмертном состоянии. Сердце бедной женщины не выдержало испытаний последних дней, и она умирала. Хорошо, что перед смертью Татьяна Георгиевна успела увидеть и внука, и сына.
- Ванечка, слушайся Олега, он теперь тебе будет за папу, – прошептала она Ване и умерла.
У Татьяны Георгиевны оказалось большое наследство. Олег после её смерти за счёт этого наследства смог создать новую компанию, и теперь уже на прежнем опыте, никаких ошибок не делал. Ваня рос, взрослел и постепенно вникал в дела компании Олега, которого теперь называл отцом в память о Татьяне Георгиевне. Олег так и не решился рассказать мальчику правду. Их обоих устраивало положение вещей, чего зря пацану нервы мотать. Уже в зрелом возрасте Олег женился на своей молоденькой секретарше, которая напомнила ему Леночку, но детей у него, кроме Вани, больше не было. Ваня же стал единственным наследником всего, что удалось создать и нажить Олегу за его непростую, но очень плодотворную жизнь.
******