Найти тему
Я выбираю себя!

День 19 Готовим селедку по-голландски

Оглавление

Всем хорошего дня!

Этой осенью, помимо похудения к новому году, я решила раз в неделю готовить новое блюдо. На этой неделе это селедка по-голландски. Рецепт не новый, я его неоднократно встречала, но попробовать решила только сегодня.

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

на 100 гр - 105.39 ккал

Б/Ж/У - 9.29/5.8/4.18

📃 Ингредиенты: 

 Сельдь свежемороженная - 2 шт.

 Лук - 2 шт.

 Лимон - ½ шт.

 Подсластитель - 1 ч. л

 Соль - 4 ч. л.

 Морковь - 1 шт.

 Лавровый лист - 10-12 шт.

 Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

🧑‍🍳 Приготовление: 

Из данного количества получится 2 банки 0,5 л. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами. 

Выкладываем слоями в банку:

 на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 

Сверху - слой сельди. 

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 

На второй-третий день селёдка готова.

Селёдка по-голландски
Селёдка по-голландски

Пока селедка будет готовиться, расскажу вам свое меню на сегодня:

Завтрак: тортилья с яйцом, индейкой, зеленью и сыром
Завтрак: тортилья с яйцом, индейкой, зеленью и сыром

Перекус: кофе и тосты с арахисовой пастой
Перекус: кофе и тосты с арахисовой пастой

Обед: Соба, курица, помидор
Обед: Соба, курица, помидор

Ужин: булгур, куриная грудка, авокадо, тост
Ужин: булгур, куриная грудка, авокадо, тост

Перекус: 15 гр фундук

Стакан кефира.

Итого 2100 ккал.

В соплях и ремонте свою норму шагов не нахаживаю, тренировки пропускаю. Надеюсь до конца недели все наладится!

-6

Желаю вам хорошего дня и настроения🍁