Найти в Дзене
Я спросил у доктора

Эта специя замедляет старение и повышает выработку коллагена

Оглавление
© photo credit by ru.freepik.com
© photo credit by ru.freepik.com

Любые возрастные изменения — это нормально, их никому не удастся избежать. Но вы в силах сделать так, чтобы они замедлились. Врач-эндокринолог Илья Магеря назвал специю, которая замедляет старение и повышает выработку коллагена.

Добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с этой специей. Речь идет о розмарине. Если вы хотите включить розмарин или другие специи в свой рацион, то можно не только добавлять их в еду, но и в воду для питья. Смешать их можно с яблоками, чтобы получить не только полезный, но и вкусный напиток.

Читайте также: Эти ошибки при заморозке овощей совершает каждая хозяйка

Розмарин обладает противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Кроме того, розмарин еще оказывает и благоприятное воздействие на печень. Он богат полезными полифенолами, благодаря которым печень лучше работает и быстрее восстанавливается.

Кстати, розмариновая кислота в заметных количествах содержится не только в розмарине, но и в других известных травах: шалфее, перечной мяте, душице (орегано, майоран) и тимьяне.

Материалы по теме:

О пользе регана (базелика) для нормализации сахара в крови рассказала диетолог Елена Сюракшина

Диетолог перечислил 6 напитков, замедляющих старение

10 самых эффективных природных антибиотиков

Еда
6,93 млн интересуются