Ксюша взяла кота Лёву из приюта, когда тому было уже несколько лет. Получается, домашним он стал в довольно зрелом возрасте. Возможно, именно поэтому слегка сторонился людей.
Нельзя сказать, что он не был привязан к своей хозяйке. Но обнимашки, мурчание и прочие нежности считал излишними. Время любил проводить в одиночестве, а когда к девушке приходили гости, и вовсе предпочитал отсиживаться в каком-нибудь укромном месте.
Пожалуй, каждому приходилось слышать, что кошки – отличные доктора. Лёва не был исключением. Например, когда Ксюша заболела, он два дня провел рядом с ней в постели, что в обычное время было ему несвойственно.
Выяснилось, что Лёва способен не только на это. Кот оказался еще и прирожденным психотерапевтом.
Это стало известно, когда в гости к хозяйке пришла расстроенная подруга Алёна. Та с порога начала жаловаться на своего парня, с которым она только что рассталась. Сначала кот при виде посторонних в доме, как обычно, ретировался и спрятался под диван. Но, услышав плач, тут же выбрался из убежища и побежал прямиком к Алёне.
Он забрался расстроенной девушке на колени, начал ластиться, мурчать и всячески успокаивать несчастную. Ксюша была удивлена: Алёна и раньше приходила в гости, но Лёва никогда себя так не вел. Поняв, что волна грусти отступила, кот оставил подружек вдвоем, а сам отправился по своим делам.
– Вот это кототерапия, – улыбнулась девушка, поняв, что бывший парень теперь заботит ее куда меньше.
С того момента девушка стала обращать внимание на интересную деталь: кот действительно идет на ручки, только если человек болен или расстроен. Когда Ксюша приходит уставшая после тяжелого и изматывающего рабочего дня, Лёва ложится рядом. А если он видит, что хозяйка столкнулась с проблемами посерьезнее, запрыгивает на колени и начинает мурчать.